注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

GCT复试-2016年1月13日  

2016-01-13 16:51:27|  分类: 我的一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从去年用了短短的一星期准备GCT的四门科目——《语言表达能力》《数学基础能力》《逻辑推理能力》《外语运用能力》,到10.25的正式进入考场,到今天的笔试和面试,终于有点尘埃落定的感觉。

       这又是提高班聚在一起的一次机会,看到很多人从外面实习的都回来了,故人见故人说不出心里有多开心。在复试前需要准备各种材料和复试资料,没来得及复习复试就来了。上午的笔试是在五楼进行的,环境当然是不错的了,做起题目来也得心应手。从下午开始面试就一直紧张,这是第一次进行面试,把它当成一个找工作时的面试来准备的,听说是有一个英文做自我介绍的环节,不免也有些担心。当最后走近面试屋的时候,看到北理工的老师还是挺开心的,老师一上来就直接说:“用英文介绍一下自己”,当听到这句话时并没有被懵倒,因为每个人进去之后都有这个环节,当我用英文介绍时看到两位老师在频频点头,感觉自己平时的英语没有白学了,其实我还可以做得更好。只是到问到专业问题的时候刚开始问的UML、软件工程的概要设计和详细设计的区别回答得还可以,当问“数据结构里的线性表在C里是怎么实现的”的时候,只能委婉地跟老师交代了。回来的时候查了一下相关资料:线性表包括顺序表和链表,顺序表是用一组地址连续(可以利用数组V[n]来实现)的存储单元依次存储线性表的元素,利用数组V[n]的下标,可以随机存取表中的任何数据,方便快捷,但它也有不足的地方,在插入或删除表中的某一元素时,需要移动大量元素。而链表则可以实现灵活的内存动态管理,但同时也失去了数组随机读取的优点,链表也由于增加了结点的指针域,空间开销比较大。回顾老师问的问题,其实就是问线性表的数据是如何存取的。其实,这些我们在自考的时候也有学习过,也并非自己不懂,只是当时为什么不把自己会的说出来,至少自己也知道线性表包括哪些内容,不至于等着老师来提问题,就算自己不会老师提的问题,也应该告诉老师你懂哪些知识,表达出自己的想法。

总结:

       1、平时学习的时候要学会给自己提问题,多想想为什么

       2、善于表达自己,能说是福

       3、积极主动

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017