注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

考后第一时间  

2015-10-18 18:02:19|  分类: 自考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上午刚刚考完,不管是准备好还是没有准备好,考期都会如约而至。

     【考前状态】

      考完之后总是感叹为什么当初我没有好好看书,以至于现在才开始思考。就像在大学参加考试的时候有人感叹:你们是在复习,而我是在预习。可以是临时抱佛脚,但是佛脚毕竟太沉,不是每个人都能抱得动的。考试,从一方面来说是检测我们这一阶段的学习情况,另一方面也是对自己的学习方法的改进。不要去惧怕结果,只要去做,就成了。

      考前的准备是至关重要的,在准备考试的时候,听到很多同学说这本书我才看了一点点,甚至有的说一点都没有看过,所以直接弃考(莫对号入座)。若是早点悟到这样的道理,考试还有问题吗?而且这次做为自考的负责人,我没有真正起到激励大家学习,没有及时督促大家备考,以至于最后有几个同学弃考,这和我是有直接的关系的。反思备考的这一个月里,我没有组织大家开会,只是每两周通过邮件告诉大家应该学习些什么,而没有去收集大家的反馈,只是做完自己的任务就算了,负责人不应该只是这样的,应该起到让更多的同学愿意去学习的作用。

    【考中感受】

      在考场上,《DBS》很多地方都是以前学习过的、用过的,在考前就应该总结知识点,分类复习,这样效率会更高。至于《C++程序设计》只恨平时代码写得太少,思考得太少,到考场上的时候才去思考这个功能是怎么实现的。平时为什么不多点这样的思考呢?

      由于这次是自考、GCT、学位英语和软考都赶到一块了,所以时间的分配不可马虎,我每天都会用两个番茄的时间看自考,如果是总结的话,大概会花三个番茄的时间。在准备的过程中,和同学之间的交流讨论收获最大的,这不像中学老师讲课那样——老师一个人在那里巴拉巴拉说,学生在下面听,我们讨论的时候完全是畅所欲言,最好能开口多说,不过,一般我都是提问题的多(*^__^*) ……知识只有通过分享才会产生新的认识,毕竟一个人的力量真的很渺小,集体的力量才是无穷的。大家在一起不管是讨论的算法、设计模式还是做真题的感受,每次都会有不一样的见解和收获,关于具体的收获会在CSDN博客上逐一分享,敬请大家光临。 

    【考后反思】    

      备考的过程不仅仅是考试的过程,更是学习的过程。把平时的准备当做是考试的前一天来学习,这样肯定会收获大大滴。

考后第一时间 - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017