注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

九月英语总结——激情重新点燃  

2015-09-29 22:30:08|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自从去年学了一个暑假的音标之后就停滞了,加之期间由于个人原因四个月里学英语的时间是少之又少,这个月开始了小组疯狂飙英语。

      现在是处于开口说的阶段,才庆幸去年暑假被女神眷顾的音标学习,尽管现在说得结结巴巴,但基本上音标还过得去,以至于文彬说:同是南方人,你的模仿能力挺强的,音标也说得不错,有了这句话一个暑假也值了。回顾去年暑假学习的音标,我们只是学到了音标阶段就没有再向前学习,加之后来回到四楼的大本营就更没有认真学了。我们小时候学习汉语都是从拼音,最后达到出口成句,下笔成文的境界。反观所学的英语,才打好了音标的基础就没有往下走,着实不该。

      都说唐山话有种唱腔的感觉,个人也挺喜欢唐山调儿的,在唐山待过一周,阿姨说我才待了几天就有了唐山调儿,主要还是因为心里喜欢,所以想学。偶然看了一期快本,嘉宾男模徐剑是来自南宁的,他从上台到结束就很少说话,偶尔说几句。主持人说怎么你说的普通话这么像唱歌,是不是广西的普通话都是这么说的?第一次发现原来广西的普通话也有一种唱腔的感觉。学习英语也是如此,我们的音标也很准确了,为什么说的英语听起来让人感觉这么生硬,还是不像外国人说得那样好听纯正呢?关键还是在于语调,学习英语可以让你学会唱歌呢,所以每天的9a.m是我最喜欢的时间段,这是自从7月份回TGB时发现有了这个活动,同桌风趣地说:“在你不在的这些日子里,我们学了很多歌曲”。

这个月下旬才开始和同学们一起户外学习英语,喜欢这种英语的学习氛围,在那半个小时里,你完全可以做到放空大脑,忘掉你自己是谁,要做的只有开口说,用心交流,都会有很大的收获。每次似乎都可以在天台上看到英语单词飘向天空,声音传遍四方。在那几天里,我开始学着怎么更好的与同学交流,体会到什么才是真正的互相帮助,什么叫用丹田发声,看到了每个人的长处,瞬间觉得整个人都自信了许多。

九月的英语即将落下帷幕,希望十月的英语激情依然!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017