注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

为什么那么不厌其烦——记2015.8英语  

2015-08-31 21:23:47|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前几天给徒弟开会,了解他们最近的学习情况,其中徒弟提到了学习英语的时候遇到了困难:听英语的时候总是会犯困!

      这是问题吗?为什么学习计算机的时候很兴奋,而学习英语的时候却会犯困呢?

      SLA文档已经给我们指明了方向:

为什么那么不厌其烦——记得2015.8英语 - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

 

      这四个阶段不可越级,遵循i+1的原则,逐步提高。这三年里基本上都是以以下材料(下图)为中心的,翻来覆去地看,也可以选择自己喜欢的一个材料反复看。对于《旧走遍美国》我是情有独钟,到现在还在看,也不知看了多少遍了。当你看没有字幕的视频也看得津津有味,而别人看了两眼就看不下去的时候,就是你改变的时候。确实我们需要呵护我们的Small Baby,一步一步向前看。看到一定程度的时候,遇到徒弟这样的问题就觉得不再是问题了。

为什么那么不厌其烦——记得2015.8英语 - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

 

      我觉得犯困的原因主要有几下几点:

?  目标,不是很明确

不知道为什么而学习,不管是什么理由,有一个理由就够了。就像有人喜欢看动漫,有人喜欢看韩剧,有人喜欢看一百年以前的外国经典文学,有人喜欢玩游戏······当喜欢成为习惯的时候,当把喜欢做到极致的时候,那你就是这个领域的专家了。如果把学习英语当成是一种任务,结果肯定会觉得痛苦、难过,不是自动自愿地想要一样东西,效果当然不是很好。所以,态度决定高度。

?  学习,没有思考

这个说得好像有点严重,但就是这么个意思。没有刻苦铭心的思考,怎会印象深刻,怎会有创意。SB英语学习法最重要的一个阶段就是建立思维闪像的阶段,这需要个人自发地去想象,没有固定的答案,需要你去想象,去思考。

?  交流,还不是很在意

这是一个集体的时代,是一个需要沟通交流的时代,当我们一起分享自己成功的喜悦、失败的经验、思维的方式的时候,会发现这比自己一个人闭门造车强许多,也有趣许多。

             英语,找一个自己喜欢的,坚持下去,你会发现不一样的自己!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017