注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

项目验收之后  

2015-07-31 11:53:36|  分类: 认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         轰轰烈烈的ITOO3.1结束了,这一版本主要的目标是在3.0的基础上攻克技术难点。所谓ITOO就是高校云平台的一个名称,其下设权限、UI、新生、基础、成绩和考评这六个系统,对于2.0作了一些调整。这六个系统中考评系统目前在我们学校起了很大作用,实现了学生在线考试,教师在线判分,最后对学生的考试情况进行分析统计等。直接说一下这一次项目验收的收获吧。

 

项目验收之后 - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

    

项目验收之后 - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

 

 

         当理想要变成现实的时候还是挺激动的,理想通过现实的检验的过程收获还是挺大的,需要不断完善。验收项目的时候最好能把自己放在用户这一角色,如果还是作为一个开发人员去验收,要把理想变成现实还是挺难的。毕竟两者的侧重点不同,思维模式也有很大的差别。

         把用户需要的呈现给用户

         用户不是专家,更不想通过一两个月的培训才会使用你开发的系统,所以在做系统的时候操作方法越傻瓜越好,不要让用户去思考选择哪个按钮、哪条数据,应该给用户呈现有意义的数据。下图中是基础系统中建筑管理这一功能的实现,查询结果中建筑代码对于用户来说是一个没有意义的数据,占用了用户大量的思考时间,这是开发的一大禁忌。

         模拟数据越真实越好

         系统是要在现实中使用的,测试时的数据应越真实越好,这样比较容易发现问题,以待改进,而不是交付给用户之后,用户使用了之后发现这个系统出现严重问题,这时亡羊补牢已无济于事了。

 

项目验收之后 - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

 

         图形的操作方式

        人都是喜欢看图片胜过于文字,图片更能吸引人的眼球,图形的操作方式也是同一个道理。这个时代是个需要创新的时代,多多学习别人开发的系统,勇敢往前走一步。

         勇于承担

         小人无错,君子常过,不管是负责人、组长还是组员,对于出现的问题,应该勇于承担,有问题必有解决的办法,而不是在出现问题的时候推卸责任。都是“我”的错,不仅是一种自律,让自己不断提升,也是一种胸怀,时刻在为别人着想,更是一种难得的修为。这也是这次验收项目中收获最大的一个!

        对于单点登录、AOPICO容器、分布式等技术是如何应用到项目中的,在此不做详谈。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017