注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

求职达人----一周内收到三个25K以上的offer  

2015-07-30 16:24:59|  分类: 认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   一个人的价值是多少,可能最直观的衡量方法就是这个人的年薪是多少。

   很庆幸,在提高班的这两年多,在每年的最难就业季中,提高班从七期的师哥师姐一周左右拿到月薪14Koffer,到八期师哥师姐的17K,直到最近九期师哥一周内拿到的三个offer,分别是25K26K27K,让我们都惊呆了,这是真的吗?不要怀疑,他们就在我们身边,以下是九期师哥的面试经验分享的三个忠告:

   1.脚踏实地

   在面试的过程中,师哥几乎每家公司都经历了五轮的面试,而面试的时候都没有什么高大上的技术知识难点,更多的是一些很基础的知识,比如说UML有哪几个视图组成,它们的作用分别是什么;hibernejdbc的区别是什么,还有一些简单的软件工程的知识。最深的感受是不管是公司的技术总监还是经理问的问题,不管是管理上的还是技术上的问题,师哥基本上都能从容应对,但是对于一些比较深入的知识点回复得还是有些困难。就是说我们的学习广度是有了,但是深度还是不够。学习既要“博”,也要“约”,在博的基础上学得更深入,从容走好每一步,才能应对变化万千的世界。

   2.年轻,多干一些没什么

   这和提高班的教育分层不谋而合,学习不仅是学习技术,更多是品德、素质以及能力,传统的教育认为高分才是硬道理,忽略学习的本质,在学生的品德和素质都达到一定程度的时候,进行学习能力的培养,再谈学习技术那就是轻而易举的事情了,所以提高班关于技术的学习仅占20%。在学校期间,积极主动去做些力所能及的事情对你是有利无害的,包括积极主动去学习,经过四年的改变,会慢慢养成积极主动的习惯。趁着年轻,多做一些,自己也会体会到付出所得到的回报时的快乐。

   3.会的人觉得不难,难的人觉得不会

这点主要是从心态上去学习、去体会。就像萨克雷说这世界是一面镜子,每个人都可以在里面看见自己的影子。你对它皱眉,它还给你一副尖酸的嘴脸。你对着它笑,跟着它乐,它就是个高兴和善的伴侣;所以年轻人必须在这两条道路里面自己选择。在面对问题的时候也是一样,如果你觉得它难,那它就是难的,从心理上就已经被问题给打败了,还敢去解决它吗。如果你觉得它是容易的,就算最后没有解决,但起码你先去做了才得出结论,这或许就是人与人之间的不同吧。

4.靠嘴

靠人靠天靠祖上,还不如靠自己的嘴。A问:“您月薪25K的工作压力大吗?”师哥答:“聪明的人,拿着25K的工资干着8K的活,而这两者的不同就是嘴巴”。看似很简单的一句话,却暗含着交流的重要性,学会沟通让你更胜一筹。这一点一直都是我的短板,慢慢改造吧。

   先学做人,后学做事,踏踏实实去学习,不骄不躁,IT领袖还远吗?

IT精英----一周内拿到25K以上的offer - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017