注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

情人节,回家的路上  

2015-02-28 22:17:45|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想想应该两年没有回家了吧,就在情人节(2.14)这天我坐上了从北京直奔柳州的列车,经历了很多在学校里没有遇到过的人和事,更多的是个人的感受。

遇到的人

中国的春运,我想大概很多人都见识过,而我们也在经历着。在回家之前,我已经计划好了在车上看一本自己喜欢的书,并已经提前从图书馆借出来了,这样在车上也不会觉得无趣。想看看很久没有看的文学小说安德烈·纪德的《背德者·窄门》,这是一个好朋友推荐的一本书,当时看到这本书的总序的时候,就想一口气把它读完。一切安定下来时,我在正想着当时的纪德怎么写得出道德截然相反的两部著作,旁边的一个人引起了我的注意,在正在看一本关于Linux的书,我想应该是“同道中人”。通过聊天中才知道提高班的学习思想和学习方法是多么的棒,不管是在校内还是在已经进入社会的人都适用,终生学习。我对他的工作之余的安排真的很佩服,工作能够如鱼得水、学习也如此兴趣盎然、锻炼也不误,相信这样的人还有很多很多,向优秀的人学习吧。

从寒冬走进了炎暑

可能从北走向南最直接的感受就是天气的不同了,窗外环境也在不断地变换着。从光秃秃的树枝到垂涎欲滴的大树,从严寒到了酷暑,从一望无际的平原到了绵延起伏的山峦,真是一幅视觉的盛宴。回家,也是一种旅行。

家乡的变化

当列车到达柳州的那一刹那,真想对着它大喊一声:柳州,我回来啦!终于到了自己熟悉的地方,跟着哥哥直奔老家。这两年来,老家的变化还是挺大的:路面宽敞了,村上干净了,房子整齐了,轿车多了······

家的温馨

看到了两年未见的父母,我们并没有相拥而泣,而是像小时候那样好像我出去玩了之后,到点了自己回家见到父母那样平常,但还是对我无微不至的关爱,我只能深深记在心里。回家的第一天就陪伴在奶奶身边,感觉如此祥和,听着她诉说着各种各样的故事:日本进村的时候、文化大革命的时候,分单干的时候······看到弟弟妹妹也长大了许多、懂事了许多。家,是我前进的动力,我也想有一天,自己的爱更有力量!

情人节,我正在回家的路上,亲爱的读者,你呢?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017