注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

11月英语——给自己一个勇气  

2015-11-29 22:32:59|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一个趋势,全体英语脱口而出;这是一个必然,我们既是汉语人,也是英语人。

       英语是提高班成长路上不可或缺的一部分,这个月的英语一直在听《Power English》,回想当初刚开始听的时候,听得一头雾水,特别想去看文档,最终还是忍住了。在小组讨论前一个小时,基本上大家都是听了三遍,而我只听了一遍,明显听得少了。后来才知道原来自己听的时候是拿到一个新的材料,还不知道它讲什么就听一句复述一句,或者是听两次复述两次,这样感觉挺累的,到最后是复述着复述着自己也不想跟读了。而立平他们是拿到一个新的材料先听一遍,大致了解了这个材料主要讲的是什么故事;第二遍的时候再跟读,注意是没有停顿,直接跟读,就算是有些句子跟不上也不要回放,大不了多听几遍;之后再听第三遍第四遍,直到这个故事融入你的脑海里,你的心里。当我也试着用这样的方法听《Power English》的时候,感觉自己每次都进步一点点,一上午的收获很大,学习起来也轻松了很多。这个月的前大部分时间都是这么不温不热的过着,心里也想着自己的英语不该只是这样,也不能只是这样,我要更流畅,我要脱口而出!

       9月份的时候就已经有了英语晨读活动,遗憾的是我一次都没有参加过~~~~(>_<)~~~~每天看着同伴们都慷慨激昂的读着《Posity Every Morning》,心里也特别想像他们一样,却一直都没有释放出自己,11月的英语,我欠自己一个行动,很庆幸在月末的英语活动上我给了自己这个机会。从报名到活动开始就两天的准备时间,而且大部分人对《Posity Every Morning》这个材料都很熟悉,而我是刚刚接触!!!压力没有是不可能的,但我相信我可以做到。在准备的过程中,感谢队友们对我的鼓励和不离不弃,尤其感谢欣桐,那天下午感觉自己都把自己释放掉了,没有了害怕,没有了担心,没有了脸面,没有多想,只有声音在屋里回荡。上午过了之后,大家对于这份材料都能脱稿了,而我还是没有做到,心里着实很着急,在和海滨交流之后,下午就把这篇文章脱口而出了,当然期间也会有些磕巴。诀窍就是把文章里的每段话当成一幅图,把每句话融入自己的生活,不知不觉就脱口出来了,当听到声音回荡的时候,我知道我真的可以。也许这就是老师所说的:随风潜入夜,润物细无声的学习吧。

       借用《Posity Every Morning》里的一句话来结尾吧:I must do it! I can do it! I will do it! I will succeed !!!我相信,我可以;我相信,我们都可以!

11月英语——给自己一个勇气 - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017