注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

我们是这么学英语的——总结(四)  

2014-09-02 17:08:45|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一暑期英语的学习,自己真的收获了许多,改变了许多。这个暑期,你的Small Baby成长了吗?

现在回过头来看看暑期从始至终的英语学习路,我们这神一般的队友一路笑语欢歌,一路学习,一路感动。从音标直至新旧走遍美国,我们都没有停止过,下面是这一暑期的英语学习路:

我们是这么学英语的——总结(四) - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
 
 

No.1   26个英文字母

暑期开始后的三天,超悦姐问我们音标学了几遍了,我说学习了一遍,第二遍到第**页,26个英文字母还有几个不太会读······还没等我说完,超悦姐说26个字母都还不熟悉,你是怎么过一遍音标的??问得我无言以对,只能默默地回来跟着赖老师把26个英文字母学好。

No.2  音标

记得第一次学习音标的时候是在去年的国庆时,那时刚学习的时候那种知道发音后的兴奋,原来自己的音都是错的,就只停留在了这一层面上,没有去想应该怎样让自己不仅知道自己的音不正确,而且还要知道应该如何发正确的音,所以后来看过了两遍音标之后再看第三遍就没什么感觉了。而这暑期的音标学习,是比较系统的学习,不仅知道,而且还纠正,三天一次的纠音活动让我们不断进步。曾经的小组纠音,我一开口就读错,每次都是如此,那时让自己很苦恼,以致于有那么半分钟都不想读英语,O(_)O。主要还是队友太给力了,也让我进步了许多,就是这么的相互促进的。我们只管纠音,即使自己也读不准确,但可以听着别人发的音不准确,所以我们也在想着准确的音靠近,不断靠近这48个音标,在潜移默化、磨合中不断靠近它。纠音活动就像米老师那样那么及时,在学得不知该怎样继续下去的时候,学烦了的时候,纠音活动可以指出你的不足,才想着去改变,前提是参与纠音活动的人都用心跟着赖老师学习过,那样才知道你读得准确与否。

No.3  入门

由于有设计模式讲课及各种活动,音标我们断断续续地学习了八天,也过了三遍。终于开始入门啦。

这是我们以前都没有接触过的材料,有一种期待。听的时候有一种又回到了刚开始接触英语的感觉,赖老师老师教你基本的语法和简单句型及其外国的一些文化,加上赖老师和Jenifer之间的对话(他们都是中国人),在每个对话中还有两个外籍老师示范朗读,我们可以听,然后对比有哪些区别。这30集的音频,每集一个小时多,刚开始确实会犯困,我是听到第12集之后才进入状态,才明白自己以前学习的是多么的不扎实,就像英语中长串数字的表达方法,只有真正去理解才会明白。又如:”How do you do?””What do you do?”是完全不一样的,一字之差就差之千里,当别人这样问你的时候你又该如何回答?学习的时候多多调动自己,大脑不能停滞了,更不能不去接收了。

No.4  Book1,Book2

其实,这个材料和入门的材料是一样的,当时也在犹豫应该学习哪个材料,入门的有个缺点就是说汉语占了大部分,而Book1,Book2则图文并茂,纯英,看哪个更适合自己。

Book1,Book2主要目的是建立思维闪像,也就是看图片听音猜,可以尽情地去想象,不管你猜的什么都是正确的要抱着这样的态度,慢慢的也就猜对了。

No.5  新旧走遍美国

当进行完上述四个材料的时候,放了许久的新旧走遍美国重新拾起了。再听的时候,感觉新旧走遍美国怎么那么高大上!!!真不知道自己以前是怎么听了不下十遍的!这次才明白为什么在"Review and Discuss"这一集的时候有些人说的英语我好多都听不懂,原来是他们在说方言,就像我们中国一样,各个地方有各个地方的方言,尽管都说的是普通话,但说出来的大多都不同。

这时我们就可以在视频中去找和音标中有相似的、一样的音源,进行对比,就会发现那些词那么简单怎么以前就是听不出来?!就像in a hour 一放进句子中,如果没有学过连读或是正确的音源,这是就很难听出来的。

没有结束的结尾

学习英语的时候,材料的选取也是关键的一环,并不是百听就会的,选择适合自己的材料+用心听与体会,遵循SB英语学习法的i+1原则,才会不断突破,坚持吧,朋友们!

生活还在继续,英语的学习也不会结束。在这一阶段很庆幸自己被女神眷顾和米老师的监督与指导,这个上帝组合前后有了巨大的改变,还将改变着ing......

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017