注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

我们是这么学习英语的(二)  

2014-08-24 07:22:09|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个暑假就没有离开过赖老师,只有他才能让我们从一个Small Baby慢慢成长起来,从咿呀学语到夸夸其谈,坚持下去我相信可以做到的。

      既然从零开始,就离不开音标,就像我们从小学普通话一样,也是从拼音开始。尽管跟着赖老师一个音标一个音标地读,但自己一个人还是不知道读得是否正确,通过录音是一个解决的办法,也可以通过小组活动进行纠音,前提是对24个元音和24个辅音的发音要领都掌握得差不多之后才能进行纠音,不然就会进入误区,Small Baby 长大了之后就很难纠正过来了。

        前天我们还是按期举行纠音活动,从暑假开始到现在,都不知道进行了几次这样的活动了,由开始的一两次超悦姐给我们纠音,告诉我们说这个音我们怎么读不对,这个音应该怎么读,到之后的我们自己纠音, 有时我们小组内存在的争议比较激烈时,由超悦姐来点拨,实在是争执不下,就去听赖老师是怎么说的。持续了两个小时的纠音活动结束后,超悦姐就会给我们做个总结,指出我们哪里有进步了、哪里还需要改正,每次总给自己一点渴望,学习起来才有目标和动力。这次主要是学习的两次元音和六个辅音,一般情况下,都是通过学习音标之后,把音标放到单词里去读,那些单词越简单、平时看到的次数越多越好。

一、元音

1.Ir

   here/beer

“I”这个元音一直都是我们发得不是很好的,当它和”r”组成双元音的时候,还需要卷舌,觉得更不好发,但我们可以从单词出发,从单词去学习音标,这样的效果会好很多。

2. I?/i?(显示不出来,读者可以通过单词去看一下相应的音标)

Idea/real

 I?/i?这两个元音都差不多,只是一个发的是短音,一个发的是长音,其实单词字母组成一样,但美国人也会比较懒,发音的时候总是怎么省力、怎么简单怎么来,所以一般发短音的比较多。

二、辅音

1.p—b

Peak/pay/cup/top/put/pass

Bay/beat/Bob/mob/boy/before

2.t—d

Take/teacher/hit/sit/meat/get

Ted/good/wanted/pattd/day/red

3.k—g

Key/cake/book/car/music

gate/bag/mug/go/dog

辅音相对元音来说比较简单,在学习辅音的时候,更多的是在学习元音,很多单词都是因为元音没有发准确而没有外国人发音的味道,最后成了Chinese  English

自从上次活动(8.17)之后感觉我们整体的学习状态有点松懈了,这两天可能大家都在看《新旧走遍美国》,所以对音标的学习少了些,以致于一些很简单的单词因没有把音标写出来就犹豫着怎么读。

音标贯穿着我们英语学习的始终,每个阶段的学习都不应忘记它。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017