注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

我们是这么学习英语的(一)  

2014-08-17 15:51:41|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、【背景】

       通过整整一个月的英语学习,看看我们对英语发音的掌握程度,由超悦姐组织。

二、【参赛队伍】

       A.九期8人组:学习了一年的音标,随意从九期师哥师姐中抽出的,准备得较为充分

       B.十期8人组:公认的十期当中英语学习相对较好的,在这一个月里理论上是每天学习两个小时英语,没有事先告知有这个活动

       C.十期7人组:暑期开学时做快照时很烂的,理论上要求每天学习八个小时的英语,在开赛的前一天晚上准备了一个小时,有所准备

       D.十期7人组:和上C组情况一样

三、【观众】

        除参赛人员外的九期和十期全体学员

四、【赛程及个人感受】

   第一轮:

选单词来读,读对一个单词加一分,读错不扣分。在给出的6组单词中任选一组来读,每个参赛人员必须读一个词,而队员只有7人的只能读七个单词。

       在这一轮里,我是第一次在那么多的人面前发音,如果是放在以前,我是万万不敢的,还是因为不自信的缘故,没有做到大方说话。而这一次当我选了”church”这个词的时候,其实我对音标还是记得比较清楚的,我很自信自己可以把这个单词发好,当然不是我说好就好的,还得交由观众来评判。当我从超悦姐手中接过麦克的时候,不再像以前那样手发抖,我知道我后面还有我的队友在支持着我。意料之中,一次性得到了观众和队友们的肯定,虽只是一秒钟的事情,但我对自己感到很满意。当然我们一组都很棒,拿了满分!

   第二轮:

从各个组里选出四人,两人一组,一人读,一人猜读的是什么单词。这主要练习的是听力和发音,还有就是神一样的队友!O(_)O哈哈~就是在读错的情况下,队友还可以猜出来主持人所指的要读的那个单词。

 在课间休息的时候,我们也在讨论应该怎么听、还有怎么读,让听的一方如何知道读的一方读的是什么,当然要猜的两个词的音非常的相近,不易辨认。队友们都很给力啦,小林和金博第一组上场,完满谢幕,全程满分!但金博读"gas"这个单词的时候有明显的错误,这个词发的是梅花音,在读的时候应尽量将下巴往下拉,而金博读成了relax音,所以读成了"guess",但小林毫无压力地猜对啦。新阳和赵茼上场的时候词组相对来说比较难,就像"worm"和"warm"读的时候很难分清,我们在场下都捏了一把汗,到最后也胜利归来!从这听和读的过程中,我们也发现了自己的问题,别人读错了怎么自己还可以猜得正确!

    第三轮:

这是一轮抢答题,先过了VB基础知识这一关,才能进行英语答题,回答正确加五分,答错扣五分,还可以有一次的求助机会,也可以将题转移。我们组一路走来都过关斩将,势如破竹,在这一轮里每个参赛人员都玩疯了,激烈得无以言表,还有观众们也很给力,一直都在支持着我们。这里考验的不仅是我们的英语基础,更是考验我们的应变能力。    

最后,才艺也很重要的哦。

五、【感想】

No.1  Team精神

这不是一个个人英雄主义的时代,而是一个团队合作的时代,只有团结一心,才能无往不胜。我们是一个共荣辱、共进步的Team!感谢有你们——致我的队友们。

No.2  积极主动

 这是成功人士的七大习惯之首,不管是在生活中还是学习上,都在一定程度上影响着你的生活和学习的质量。在这次英语活动中,由于自己不够自信,没有敢迈出自己的那一步,即使自己懂,也没有足够的勇气去参与,这是最不应该的地方。应该是不管是什么事都应Just do it!不管结果,不管对错。

No.3  发准音的重要性

   这一个月一直从音标到入门,就这么一遍一遍地重复着,一遍一遍地进行集体纠音,由刚开始的超悦姐给我们纠音,到之后我们集体内部相互纠音,每次总发现自己有读得不满意的音标,回来继续找赖老师练习,看着发音要领,循环往复地听着、跟读着。由刚开始的不敢开口,到大声读,到讨论,再到主持······也不知道自己的英语学得如何了,只知道自己还有很多音需要纠正。学习英语的最终目的是与人交流,如果没有从根本上解决发音的问题,就算考过了专八,还是哑巴英语,已经偏离了我们学英语的初心。音标是基础,更是重心,不忘初心,方得始终。

      不管学的是什么,都要好好对待自己的时间,总会有收获的那一天。你让自己时间更有价值,时间就会让你的生命更有价值。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017