注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

有多少爱可以重来  

2014-08-10 00:05:06|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      常常责怪自己不应该,常常后悔没有把你坚持下来,老师说过出来混所欠的债总是要还的,重头再来吧。

      自从暑假以来又重新拾起久违的《赖世雄美语音标》,去年国庆的时候看过、跟读过三遍,那时刚开始的时候,发现自己学了八年的英语所发的音是如此的不堪回首,让人家老外怎么可能听得懂呢,中国式的英语可能就是这样吧。当时只是知道自己发音不准,但没有想着要应该怎么去纠正,就跟着大家看完了美语音标,好像只是在完成任务而已,结果就是还只是停留在只知道自己发音不准的层面,并没有进步。所以这个暑假又重头再来。

      这次再看的时候,虽然是2014版的,但和以前所听的内容没有多大的区别,刚开始第一天还是放不开,到第二天的时候在米老师的强烈威逼下,我们才开始放开喉咙跟读,不管对错,看着发音要领,大声出音。其实如果想不伤害嗓子的话,大声说话应该是从胸膛发出的。这对于平时不怎么爱说话的我来说已经是很大的进步了,在接下来的几天里我们一直在跟读、集体纠音、进行英语活动。我不敢说自己有多喜欢英语,但慢慢也逐渐喜欢上这样的学习方式。发现自己比以前更积极主动了些,超悦师姐在纠音的过程中,喜欢叫我们发音,这样才知道我们所发的音哪里出了问题,当第一次纠音活动结束的时候我都不敢相信自己竟敢举手发音。当我将这个材料认真地听了两遍之后,中间也有英语活动在进行,活动的目的是帮助我们更好地发音,找出自己所发的音和赖老师所讲的有哪些不一样,然后不断改进,练习正确的美语发音。再次学习音标,感觉自己去年国庆所学习的音标真是“水”到家了,主要还是没有大声跟读,而这次大声跟读之后,对它的感觉由没感觉到慢慢有点感觉,再到喜欢到最后爱上它,尽管把自己的脸部肌肉都练得吃饭都疼,但还是愿意,因为当再次看到它的时候知道自己还需要改变很多,还需要学习很多。

       我渐渐明白,你仍然是我不变的关怀,要爱就爱得彻底,因为我对你的爱不能再重来啦!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017