注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

回望我六月的英语  

2014-06-30 18:30:33|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在写这篇日志之前,还是习惯性地回去看看我的timeEdition的学习记录,这个月重复听着《旧走遍美国》两遍,每天不听些英语总感觉少做了些什么,其实我不想用多少遍来说明我对英语的学习,但在这个阶段也只能以这个为标准。

这是我这个月的英语学习情况:

回望我六月的英语 - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
 

在听完之后,不管是自己懂的、不懂的,还是所思、所获、剧情,我都会写下些东西,不让自己听完之后没有收获,只是为了听而听,而现在我也只是听英语。听得越多,越不敢开口,一开口感觉有点亵渎了英语,味道全变了。以前听老师说过,一经过自强楼那里,总会听到不同的口音英语,一听就知道这个同学是哪个地方的。即使以前经过那里无数次,看到同学们在那里读英语,感觉他们所读的英语都没什么差别,很佩服他们,因为他们敢开口,在没有要求的情况下,自己还这么努力学习英语!而现在我经过的时候,也终于明白为什么当初老师这么说了。只是不明白为什么他们说的和我们所听的SB英语学习资料完全是不同的味道?

自从去年暑假开始学习SB英语以来,在把所有的材料都听了一遍之后,期间还有对音标的学习,后来就选了新旧走遍美国来重复听,直到现在我也不知道总共听了几遍了。我只知道从开始听英语时的发困到渴望了解剧情,到注意剧中每个人物的名字,到注意到外国的不同的生活习惯、习俗,到注意每个人、每个年龄段所说的英语的不同,再到注意到剧中人所说的每句话,最后到现在懒得不想看视频了,只想盲听,也许是因为看得太多的缘故了。如果哪天我能把剧中的人物所要表达的意思给复述出来,那我离脱口而出的英语还远吗?

回望我六月的英语 - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
 

                    SB英语学习路线图

看完之后,你处于哪个阶段呢?当然,在听的过程中,也发现自己词汇量的匮乏,所以还是从简单开始,从学习简单的单词句子开始,会用简单的单词来表达比单纯的记复杂少用的单词应该会比较好吧。

在时间相同的前提下,英语学习不是听了多少遍,而是有效输入了多少,fighting

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017