注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

激情燃烧的六月初  

2014-06-13 18:25:07|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的六月刚刚开始,却发生了如此多的事情。

最初是一直关注着NBA的赛程,NBA是世界上水平最高的篮球联赛,记得第一次听说NBA是在中学的英语课本上讲述关于姚明参加了火箭队的事情。今年的总决赛冠军花落谁家呢,圣安东尼奥马刺?迈阿密热火?期待吧。今天凌晨开始的2014国际足联巴西世界杯,咱们中国又有多少人为了看世界杯而早睡早起,甚至是熬夜,我可不是球迷哦。  今早起来问我表哥,昨晚怎么睡那么早,他说我要早起看世界啊,真是世界杯没有时差;看空间、看微博,就连360的首页也充斥着世界杯,我怎能独善其身呢?也是在中学时代喜欢上了1990年意大利世界杯主题曲《To Be Number One》,这首原唱者是两名意大利最著名的流行乐大师,较为舒缓传统,而现场演唱版则加入更多摇滚节奏,这也是我喜欢这首歌的原因之一,听了振奋人心,听完之后会有一种要力争第一的勇气!世界杯的到来,足球世界四年一度的盛宴除了美妙的足球,还总能有动听的旋律相伴。在未来的30天的时间里,孩子们将会看到世界杯的华丽,青年人将会看到世界杯的激情,成年人将会看到世界杯的复杂多变,老年人将会看到无序之后的规律,男人看到的是豪迈,女人看到的是性感,富裕的人会感到足球会给他们带来充实,贫困的人会因为足球看到未来、看到希望而选择坚持,作家可能会惊诧于世界杯故事的复杂离奇,演员也会乐于观看每一个最激烈状态下的球员们的真实的表现、真实的表情,企业家也许看到管理的真谛,领导们可能会看到教练的作用,而普通人都会有一个球星的梦想,你是属于哪一位置的呢?

而不管是篮球还是足球,你可以把它当成只是娱乐,也可以把它当成一种兴趣,看得懂的人在看门道,越看越有味道。篮球场上那神速的传球,世界杯上那定乾坤的一脚,把我们看得目瞪口呆,科比无人可以战胜的意志力,20岁的保罗可以打出犀利的配合,在惊诧之余,真正去实践的时候才知道是如此的难,也只有真正参与其中才能体会到这项运动的乐趣。NBA当中的比赛有些人会把它比作和自己工作一样的参照物,NBA里面的球员一个个奋力拼搏,最终还是为了总冠军,而生活中每天都像比赛,我们最后的目标就似那个总冠军。比赛最大的魅力是你永远不会知道最后的赢家是谁,和游戏一样,不管你是输还是赢,最终还是想再挑战,以致于有些人控制不好的话,就会一直沉迷于游戏。

除了体育的世界盛宴之外,国内的高考更是心系着939万的家长的心,这是一考改变命运的时刻?这是一考定终生?也许是,也许不是。高考之后的毕业季也越来越近,有些人,四年之后,也许,就是一辈子。只是好像今年我们学校的毕业氛围没有以前浓厚了,起码以前还是到处可以看到穿着学士服的身影,而今年则寥寥无几。

不管人们都在做些什么吧,每天的计算机学习、英语学习才是我最需要做的,明天的英语考试才是我的头等大事!愿和我一起经历的人儿都能考出心中的成绩,Come on!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017