注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

回顾我的自考复习  

2014-04-28 21:09:58|  分类: 自考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次 高等教育自学考试 (自考)对于我们来说都已不陌生,这是第二次参与自考,由上次的经验教训(考前突击),这次我们提前准备了一个月。
相对其他人来说,我的复习是比较轻松的,因为我只报考了《IRM》和《经济管理学》这两门,后来我才知道有挺多同学报考了四门!!由对这两门课的陌生到参考完,回顾了一下我差不多两个月的自考复习:

回顾我的自考复习 - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
  PS:看书次数的时间由自己把握,可能是一个番茄(25min)一次或是两个番茄一次,或是更多时间,根据自己的情况而定。
从开始熟悉书本到理解书本内容,到最后的结合书本做真题,前前后后看了至少看了五遍书本,还是用了一个多月的时间,期间还有专业课、英语学习······ 《IRM》主要是理解,到最后的做真题,考试应该没问题的了,问题是我们在自学的过程中收获了什么??而《管理经济学》就没有那么好对付了,那些公式和数学符号就可以把我弄得头晕眼花,尤其是对于文科生来说,从心理上就被它打败了。米老师又及时地出现在我们面前,一经点拨,这些问题都不是问题,“这些计算只要有初中水平就可以解决,加法和乘法你们不会?”。当我看了两遍书之后,还是糊里糊涂。针对这些算数问题,我们小组也不时地进行讨论,即使当时不是很明白,之后自己再看的时候,也会理解一些。当我再看第五遍书,可能是因为有了前四遍的缘故,那书本看起来轻松了许多,也更加愿意去看,结合书本做真题的时候,才明白其实这些计算题真的都是老师所说的累和与累积的关系,并且题型都差不多,不是求产品产量的最优组合就是某公司求利润最大化,如果你知道这些,你也就是老板了,企业的最终目标不都是追求利润最大化吗。当然,其中也少不了同学们的帮助,让我对那些计算题不再头疼,一经点拨,有种恍然大悟的感觉,比起自己一个人多看书效率高了许多,对此感谢那些帮助过我的伙伴们。
合理分配好时间进行复习,不骄不躁,做好充分准备,就算去考场的路上再颠簸,也会从容镇定地答题,也很OK。除此之外,还可以温习以前的知识,学习到了新的知识。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017