注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

《EnglishClass》有感  

2014-04-01 12:52:31|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《EnglishClass》也是我们学习英语的一份材料,我用了6个番茄的时间看完的(每个番茄25分钟),即使不长,但却能增加自己对英语学习的信心。
可能是从寒假学习《新走遍美国》、《旧走遍美国》之后,这些都是集体一起学习的,通过讨论的方式,之间穿插着学习《赖世雄美语音标》,使自己收获很多。记得刚刚开始看SB文档的时候是充满期待和热情的,但一开始点词典,各种犯困,看简短的视频还不能看字幕,而且还是英文的,然后就以自己听不懂、看不懂、学不会为借口,困了就趴下了,幸好还能起来。《EnglishClass》有感 - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
 
在把需要听的13个材料都看完之后,觉得自己需要的还是从头开始,从简单开始,学习真的不能急功近利。”万丈高 楼平地起“,如果地基没有打好,万丈高楼能盖起来吗,盖起来有人敢住吗?在寒假把新旧走遍美国都看完之后,转战到比较简单的《EnglishClass》,再次来听的时候感觉轻松多了,比新旧走遍美国简单多了,怎么以前我就听不懂呢?刚刚转战过来的时候,觉得背景音乐让我有种犯困的感觉,但还是坚持住了,毕竟里面的动态的图片还是挺诱人的。
在听的时候还是一如既往地把字幕遮住,从SB文档中,就一直告诉我们要把自己当刚学说话的婴儿看待,如果听不懂就猜、猜、不停地猜,总有一天会猜对的。《EnglishClass》从词、短语到句子,配上相应的图片,很容易就可以知道其中的意思。主要的是建立声音与图像、建立思维闪像,强调的是用英语的思维去思考问题。当我听第三遍的时候,不觉得背景音乐使我犯困了,可以在那短短的几秒钟的时间里想:图片中人与物、人与人、人与社会、自己与自己的关系,反正不管想什么,只要去想就可以,充分调动自己才是王道,这样才有动力一直学习下去。
         学习源于生活又高于生活,在《EnglishClass》所看到的每张图片你都可以在生活中找到它的原型,从动物到植物,从社会到个人,从生活到学习无所不涉及,就像chrysanthemum,其实中文意思我也不知道是什么,看到图片之后,你就知道这个音对着这样的图片就行了:
《EnglishClass》有感 - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

 当然,在听的时候是要把所有的字幕遮住的,因为你是婴儿。我们每天去的食堂,看到各种各样的菜,有没有在这儿找到一点点的影像呢?几乎每周去的超市,琳琅满目的商品,那里才是学习的好地方,都可以现学现卖,各个标签上除了中文之外,别忘了还有英文哦。学习又是高于生活的是因为人是有思想的,看到同一张图片每个人都有不一样的想法,就像这张图片一样:
《EnglishClass》有感 - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

有些人的第一反应就是Monkey ,有些人的反应是The monkey is looking at the video camera.......不管是什么,只要有反应就对了。
英语的学习还是要找到并保持自己的兴奋点,每看一次感受都会不一样。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017