注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

《洪恩小乌龟学美语》有感  

2014-03-14 10:41:56|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        充满童话的世界,一切都是那么的美好。为期两周的《洪恩小乌龟学美语》,第一遍充满期待与好奇看完了。

   《洪恩小乌龟学美语》有感 - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

 

 

        在这短短的36个小时的视频中,Franklin(小乌龟)及他的亲朋好友一直陪伴着我们始终,一直在演绎着和我们一样的日常,但也在上演着和我们不一样的生活。根据SB英语的学习方法,不管是看什么视频,都要把字幕遮住。如果是纯听(没有背景音乐,没有看屏幕),是很难听懂的,但我们可以慢慢来,学会“盲人摸象”、“囫囵吞枣”的学习方法。所以可以看剧中人物的动作及其所在的时间、地点,也可以猜想其中的大概的内容,基本上可以看懂,加上背景音乐,可以使我们充满兴趣地看下去。同时,注意人物的面部表情也可以猜想其心理所想,不管猜想得怎样,没有对错,关键是要去猜,寻找兴奋点,才会每看一次就会有一次收获。知识总是有联系的,“六维理论”可以对此进行解释,不管有搭没搭先搭上再说,总有一天会搭好的,学会厚脸皮地去学习。最让我喜欢的是剧中每集10分钟讲的都是每个小故事,而且和我们的生活极为相似,而他们的处理方法有些和我们是不一样的。如:当老师Mr.Owl说如果谁在下一周的测试(听写)中获得全对,那他就会得到一支彩笔作为奖励的时候,Franklin和他的同学们回家的时候都努力地学习了,《洪恩小乌龟学美语》有感 - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期但在老师听写到最后一个单词pencil的时候, Franklin 忘记了,然后把自己放在帽子里的词条拿出来看,所以获得了一支彩笔。最后觉得惭愧,对同学们不公平,主动跟老师承认错误了,之后更加努力地学习。这其中都是小故事大智慧,和以前自己初中时看过的《小故事大智慧》这本书极为相近,只是书上更多的是前人的故事。也喜欢 Franklin 的那种单纯,在某一时间段内只做一件事情,而且每天总会有自己喜欢的事情可做,在他眼里世界是多么的丰富多彩,就如一个小孩子对人世间充满了好奇一样。这和我们的时间管理和求知欲不也一样的吗?

        唱歌需要五音,而说话也需要语调。在听英语的过程中也应该注意剧中人物说话的语调,这样更容易理解。和《赖世雄美语音标》中赖老师讲的一样,单词也有音节,有重音节和轻音节,掌握好发音就会好些。

       通过看、听《洪恩小乌龟学美语》,感觉自己又回到了童年时代,把自己童年没有看的动画片看回来了。当然,还需要再看,再看······反复看!

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017