注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

《管理经济学》之总结  

2014-03-11 10:56:02|  分类: 自考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《管理经济学》这本书看了两遍了,第一遍没有总结,对这本书还是觉得陌生,在小组讨论了、米老师点拨之后,让我明白了学习需要反复。

        在看第一遍书的时候,只是用了两个番茄的时间翻看而已,重点放在:

        1组编前言:看完那短短的不到一页的文字,知道了我们需要不断学习,跟上时代步伐,它还说明了学习本书给我们带来的巨大好处,让我们充满渴望地去学习。

       2编者的话:这也是用了不到一页的文字把编写这本书的目的、主要结构及大概内容说得简单明了。

       3目录:这是必须看的,而且要一次性看完,这是对这本书的宏观掌握,书中的具体内容就是在这目录中全都展现无疑。如果你对每章节的目录有疑问,那就只有到书中细看啦。

      4、每个章节都大概看一遍

      5、画一张思维导图,也算是对这本书的掌握程度,这是看完第一遍的收获了,也是对之后的学习进行对比,知道自己有哪些进步与不足

     我自己看第一遍的主要目的是让自己对这本书的内容有所了解,用了较短的时间看完一本书,使自己增强信心,接着继续看第二遍、第三遍······

      下面是我看完第二遍的时候所得的一点点收获:

   《管理经济学》之总结 - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

 

  《管理经济学》主要面对的对象是现实的企业,企业根据市场的需求进行生产,而在生产前后都贯穿着各种分析与决策,使供求达到最优,企业也得到发展,即生产者生产者既不浪费社会资源又有利可图,消费者也购买得起这些商品,使供需双方都满意。

   学习是一个反复的过程,每看完一遍书应该做一下总结,只有做总结的时候才是自己收获的时候。

   

   

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017