注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

【十一月英语】——我们的精彩,我们的专属  

2014-12-06 16:39:08|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

----------记月末英语活动---------


这是继暑假末超悦姐组织了一次大型英语活动之后,我们全员都参与的又一次大型英语活动。

这也是一次突击的英语活动,主要目的是检验我们暑假后所学的英语情况和提高对英语的兴趣。主要有三个环节:音标、猜词、情景剧表演。

我们只有一天的准备时间,从团队组员的分配到合作,我们都在紧张而有条不紊地准备着。在我们进行第一环节的时候,米老师带着一帮“气宇轩昂”的师哥们来到了现场,有一种不祥的预感涌上心头。不管了,学了那么长时间的英语了还害怕什么,大不了“兵来将挡水来土掩”,有种豁出去了的感觉。小插曲来了:米老师叫师哥们参与到音标这个环节中。师哥和师妹组成一组,一个读一个猜,如果猜错了,那就得罚了,不管是师哥的错还是师妹的错,最终都是师哥的错,结果就是罚师哥啦。我很有幸被点到参与到这个环节中,这是我上次活动的时候就一直想参加的一个环节,只是限于人数有限,没有参与,而这次终于有机会啦。上去的时候我还跟张世栋师哥商量了一下,我说还是让我来读,他说还是他读吧,然后我就猜了,师哥的读音真的挺标准的,和赖世雄老师的读音没有很大的误差。我感觉我也听出来了,但猜的时候还是错了,总是不敢相信师哥,结果就是惨不忍睹,对不起师哥了,就当做给师哥一个表演的机会了。这也让我过了一把猜音标的隐,尽管猜得很离谱,但还是挺开心的。第二个环节就是两个人把所看到的图片进行描述,然后两个人猜,这是相当的需要词汇量,也需要运气呀,有些名词比较陌生,都不知道该如何描述,有些组的名词又特别简单,所以出来的分也就差得很大。李游、杨兴、王美都挺给力的,李游的表演是相当的棒呀,王美和杨兴和我们总是那么的心有灵犀,一描述就猜中,只恨三分钟的时间过得太快啦。第三环节就是情景剧了,尽管准备的时间很短,但大家都准备得很充分,不管是《孔雀向南飞》《荆轲刺秦皇》还是《旧走遍美国》里的剧情,大家都表演得很棒,但说实话具体还是有很多听不懂呀,就像当初刚看的《新旧走遍美国》一样,纯属是通过看剧中人物的动作来揣摩所表达的容。                           

人都说鱼和熊掌不可兼得,但英语和计算机是相辅相成的,学好了,可以锦上添花,可称得上“人上人”了吧。英语,还是跟赖世雄老师学习了音标之后就大胆听,大胆说吧!还有很长的路要走。

很喜欢桑德伯格在巴纳德女子学院毕业典礼上对即将毕业的学生说的一句话:“我希望你们怀着进取心,在事业里全心投入,去掌控世界”,加油,伙伴们!


  评论这张
 
阅读(166)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017