注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

考试系统回顾之投入使用  

2014-02-10 12:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        16号学校开始进行大规模的思修和马哲的考试之前一天晚上,经过师哥师姐们的这几个月的努力,考试系统已经成型,通过了多次的测试后得到不断完善,最终投入使用。虽然如此,不免还是有些紧张。

      考试系统经过系统开发的各个阶段,从最初的总体规划直至最后的系统实施,都做得很到位了,毕竟面对是全校大一、大二,甚至大三学生的上机考试,马虎不得,如果在考试期间出现无可挽回的错误,后果可想而知。

做考前准备是一件必不可少的事情,明确了我们只是负责系统维护,在没有老师的要求不负责监考的任务下,我们对系统实时跟随,以便解决在考试过程中出现的问题。

       16日,这是考试的第一天,当同学们在为考试而烦恼的时候,不知我们也在祈祷明天的考试能顺利进行,可天却不如人愿。虽然没有出现大的问题,可还是出现了问题。虽然不参加考试,但却比考生还要紧张,时间是在漫长的一分一秒中度过的,顺利进行第一场考试后,我们都松了一口气,可谁知在即将到来的第二场考试中,学生点击交卷之后系统却出现了错误的界面而不是提示“交卷成功”。很多学生都在担心自己的成绩是否有记录,其实,如果我是考生我也会担心。我们只能让考生先在没有到交卷时间不要交卷,争取在此期间找到问题所在,解决问题。在同学们的耐心等待下,一个小时的考试时间终于到了,而最后却被告知下午5点再来同一地点考试!而这也严重影响了接下来的考试。但要知道,这并不是考试系统的问题!只是因为ARP病毒太厉害,这种看不见摸不着的病毒入侵了考试系统的服务器,导致其不能正常使用。这也让我们意识到了备份、防病毒的重要性。在这千钧一发的时刻,不能因为某些外因而使系统不能正常运行。也让我真切 地体会到了:在做系统过程中出现问题,就算熬夜也只是你的问题,而如果在投入使用期间出现问题,这可是关乎到整个学校师生的安排问题。幸亏有米老师坐镇,幸亏有师哥师姐们的努力,幸亏有提高班这一强大的团队,这个问题能及时得到解决。有了这一次的经验,在后来的马哲考试中同学们都能顺利考试。

         18日,进行的是大学英语的考试,这是学校第一次使用提高班做的考试系统,不免也有些担忧。既然学校敢大胆地提出,提高班就能漂亮地完成!

         英语上机考试与思修和马哲不同的是:英语有听力题!看起来好像没什么差别,只是多出了一道题而已,但在具体实现的过程中会遇到各种各样的困难。要实现差不多上千人的同时进行听力,这数据流量有多大?!我也不知道,只是我们都知道音频所占用的内存和文档所占用的内存是有天大的差别的,输出的数据流也是不一样的,所以这是一次巨大的挑战,也是一次绝好的机会。具体怎么实现这个功能的,师哥师姐们成功实践了,我们有待学习。

         经过这几天的考试下来,虽然会有小问题出现,大问题也不例外,但我们都能坦然以对,镇定自若,使网考能顺利结束,因为我们始终相信:提高班做的系统没有问题!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017