注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

又是学期期末时  

2014-01-19 20:04:46|  分类: 我的一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     曾以为,高考之后我再也不用考试;曾以为,我再也不用过着每天都紧张的生活,事实上我错了。做为文科生,不仅要看书多,还要理解很多,更可恶的是还要背很多!每个学期的期末我们都不得不进行“奋战”。

            回想这一学期,我们总有做不完的作业,总有做不完的课件,总有上不完的课,总有看不完老师所推荐的书,再加上提高班每周周末都要上课,有时候觉得这学期如果能有一天给我睡懒觉那简直是太奢侈了。所以当提高班结课的时候我的第一反应就是要大睡特睡一觉,把这几个月来没能好好睡的觉全都补回来,事实上我又错了。也许是这一年多来养成的习惯,想睡还睡不着!痛苦地睡着还不如起来找点事做。

         虽说提高班是在学校放假前一个月前结课,玩性十足的我脚步一直没有停过,总是喜欢把重要不紧急的事情变成重要紧急的事情的时候才开始着急,期末考试也是如此。在别人都已经背了一两遍之后我才开始看,即使很着急也没办法,只有去做了。拿出自考的精神来,我相信:只要我相信我能做到,我一定能做好。在那十天里准备着要考试的科目,心理压力确实大,那就从心理上先战胜它吧。别人能倒背如流了,我还能看不完?!做好时间上的安排后就开始早七点晚十点,但中午还是需要休息的,在恶补的时候也要根据科学依据,争取花最少的时间获得最大的收获。在努力的过程中,有个不断激励、互相督促、能给你带来正能量的人也是一样重要,是她让本想放弃的我一直坚持了下来,不得不说这是个拼团队的时代。

         在最后的一科考试中,伴随着拉杆箱箱回家的声音,我们一直奋战到最后,归心似箭。心也不平静了,然后两人就开始聊了起来。在聊天的过程中,又一次体会到了交流带来的舒畅与收获。使精神紧绷了几天的我一下子像“守得云开见日明”一样,只要放松了心情,作业来一门解决一门,考试来一科就胜一科。之所以说有收获是因为同学在谈到学习的时候,也特别讨厌这种“背多分”似的学习,但她会在背的前提下去比较、总结,不要害怕花时间在比较和总结上面,这一过程过了之后,你会觉得学习特别简单,而且不仅仅是学得知识,而是获得知识,这是她真的用到了学习上面。虽这种方法也听说了N遍,听的时候激情澎湃,在执行的时候又按照以往的方式来学习,就是不愿意去尝试更高效的方法,总是担心浪费时间,殊不知不去尝试,就永远止步不前,伴随着时间的推移和知识的增多,就会落后于人,渐渐地差距就越来越大。

         不管如何,还是很开心,每天的时间都是由自己掌握,在这一个月里我可以肆无忌惮的看自己喜欢看的书,就算天寒地冻也要玩自己想玩的。虽是准备考试,也对整本书有了比较宏观的了解,再回头看时,原来老师讲的知识也不过是书本上的多,为什么我们不自己去理解呢?

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017