注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

师徒拆装机后感受  

2013-10-05 15:45:21|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拆装机对于我来说应该不存在什么心理障碍了,毕竟自己也亲身经历过几次,但这次不同的是我不在是以一个徒弟的身份去学习,而是以一个师傅的身份去学习,主要是宏观把控,让徒弟学到更多的拆装机知识。

     第一次为人师的感觉还是挺紧张的,所以需要做充分的准备,不仅我,还有徒弟。首先是让徒弟有足够的重视《魔法书》的学习,有必要的话应该看完《魔法书》之后写下自己的感受,拆装机完之后再写一篇关于拆装机之后感受的文章,定会觉得自己的收获颇丰(这个没有做到)。其次,拆装机固然少不了工具和一些相关知识的准备,所以在这之前我就借了改锥和从网上查找了一些相关主机、主的图片及相关的讲解。在武装了自己之后接下来就是注意拆装机的流程了,我是在保证人机安全的前提下,进行以指导为先,不得已的时候再动手,拆装机的过程就是动手学习的过程:

1、先给徒弟介绍拆装机需要注意的地方,为什么要学习拆装机

2、测试这台机器是否能够正常工作

3、拆了之后一起了解有关主机的主要组成部分(主要是主板结构)并拍照(为之后的组装做好工作)

4、把电源、主板、软驱等拆下并拍照,结合自己所学介绍相关硬件的知识及其作用

5、组装并测试

6、谈各自的感受

拆机并不难,主要问题是拆机了之后有挺多的硬件不知道其名和其作用,和书本上讲的有些不同,装机过程遇到了些问题:

(1)有五种类型的螺丝,分不清是安装到哪里的,以至于在安装时比较慢,几种螺丝得试几次。

(2)装机的步骤也很重要,如果步骤不对,有些螺丝就安装不上,为此我们重新拆机了一次。

(3)组装好之后开机不了,通过各路人士的帮忙检查,才知道是CPU放置不整造成的。

虽然经历过多次拆装机,但每次都会有新的问题出现,第一次带徒弟拆装机之后觉得“纸上得来终觉浅”,书本上的知识固然丰富多彩,但我们也要理论联系实际,不断提高自己。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017