注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

我们一直在长大  

2013-10-20 18:40:11|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   记得小时候经常有这样的想法:就是快快长大吧!我们就这样,慢慢老去。这只是我懂自己, 知道哪些事才是自己的能力范围,踏实些不是错。天马行空的想法,谁都会。 如果把目标定太高, 没去做,就到结果的事,还要在那里瞎喊口号。我只能说,那是对自己不尊重的表现吧。

生活离不开物质,而这不是最关键的,重要的是自己的心态。 因为并不会说,你买了多贵的衣服、 进多豪华的餐厅、住多好的房子,你就一定是最开心的了。相反不一定,简简单单的,心里温暖,脸上常带微笑的那些人,才是最幸福的人。总有一天你会发现爱笑的人,他们的生活中也会有许多的磕磕碰碰,会有悲伤,但他们却能温暖他们身边的人。这,仅仅是他们心态好而已。

到了一定的年龄,每个人对生活都会有一定的理解与定位。不同的人,有不同的生活圈,所理解的生活自然就不一样的了。但我们都应该学会坚强,学会知足,学会感恩,学会平凡,学会相信平谈。生活二字,谁都不陌生,可也没有谁可以完全读懂它、看透它。 曾经有人告诉我:生活就是生下来,活下去。慢慢长大后,慢慢明白不是这样的。生活是要有理想,有追求,有目标,有计划,有责任才完整。想问哪个人的心中没有一个美好的梦呢?因此我们去学习、去努力、去准备,希望能快点到达我们向往的那个地方。当然并不是只要我们想的,一定都能实现,即使你付出了努力。可是至少我们有一个美好的过程,那也是值得的。问心无愧,奋斗过了,自己的青春,无悔。

光谈理想,没有行动,那也只是空谈,不却实际。总之,生活是很现实的。每个人对生活的感受都不一样,有觉得自己很幸福的、有说自己很不幸的、也有认为自己很苦恼的······我说活着就应该感到知足、活着就该有份责任心。不管是对自己,还是对家人。我们从出生那一刻到开始学会讲话、学会走路,再到上学、接受知识、充实自己、有自己的主见,到最后有自己的生活。这一路少不了父母对自己的付出,少不了老师给自己的教导,少不了朋友带给自己的鼓励,所以我们学会了感恩。

长大了,自己面对生活了,什么柴、米、油、盐 都由自己操心时,才发现:我最大的理想是回到小己,学会生活······






  评论这张
 
阅读(110)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017