注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

原来美语音标  

2013-10-12 11:23:25|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学习了《赖世雄美式音标》之后对米老师说过的一句话深有感触:不怕不知道,就怕不知道。这句话的深意需要我们去慢慢体会。

在学习《赖世雄美式音标》的这一周里,疑惑中夹杂着兴奋,但我相信我自己,相信提高班。作为中国人的赖世雄老师都可以学好、提高班的师哥师姐都可以学好、同学们奋进十足,我还有什么理由放弃呢?!所以在这个举国欢庆的日子里,提高班的学子还是一如既往的来到机房学习。我统计了一下,虽然要求每天至少4个小时学习英语的时间,但我的有效时间平均每天才3半小时!!虽然如此,这个小小的假期还是有小小的收获,让我明白了许多道理。

每天上午跟着赖世雄老师读美式音标,他详细地讲解了26个英语字母的发音规则,对24个美语元音音标、26个辅音音标的发音技巧以及美语中各种连音的发音规则也进行了透彻入理的讲解。随着赖老师的风趣幽默,听着他的声音我们如见其人,体会着隔海相望的另一个国度里的民风,盼望着自己也能和他们畅通无阻的交流,去了解他们的历史、生活习惯、如何工作学习······

也许是因为知道自己的从小大就已经念叨的26个英文字母到现在还是发音不正确的缘故,也许是从中学就开始学的英语直至今日还是“哑巴英语”的原因,归根究底还是基本的26个字母和基本的音标的发音的不准确,所以一说话就是中国式的英语。最近文章自导自演的《小爸爸》也许有些人看过,剧中有一段于果为了儿子到美国去打官司,但由于语言不通在登机的途中遇到了许多麻烦,夏天所说的英语和于果所说的英语形成了鲜明的对比,好像从于果身上我们看到了现实中说英语的自己,觉得好可笑又好无奈。幸得今天能跟赖老师一起学习,当自己一遍又一遍跟读的时候,终于明白说美式英语也是可以如此的动听,如此精妙的语言我们怎能不去说呢?

其实,说英语和说汉语一样,只要肯去张嘴,多注意说话时唇舌的部位,还有一点就是嘴型也不可或缺,这样再发出来的英语一定有你意想不到的效果。只是英语和汉语稍微有点不同,英语哼唱出来的会更好听,而汉语的平时交流比较平和,没有更多的跌但起伏。如果你想使用一门语言,就必须存储足够多的词汇量、了解与之相关的文化,才能畅通无阻的与别人交流。

原来美式音标,我也可以!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017