注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

从遵守纪律开始  

2013-09-19 17:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活的理想,是为了理想的生活,而遵守纪律的目的也是如此。
俗话说,“没有规矩,不成方圆”。在社会生活中,大道国家、政党、军队,小至工厂、乡村、连队,为了维护共同的利益和保持正常的秩序,都需要制定相应的纪律。说了这么多,那纪律是什么呢?所谓纪律就是人们遵守秩序、执行命令和履行职责的一种规范。对于军队来说,严明的纪律是凝聚军人集体、提高战斗力保证。我国古代就有“师出以律”之说,意思是军队一出动就必须绳之以纪律。都说国有国法,家有家规,而提高班也有提高班的纪律,这些纪律都表现在提高班学员的一举一动之中,不管是生活还是学习都规定得有条有理。
【生活方面】
1.     过马路:过马路一定要走斑马线,骑车一定要下车。违者写检讨,停课一个月。
         2.     电话静悄悄:

   a)     教室内学习期间手机应该静音或震动,接电话需要到机房外面。除进行必要的维护工作外(如:永和、考试系统等维护)。

    b)    教室内打电话,写检讨,机房内朗读。

3.     闭上小嘴巴:机房内不应该吃东西,包括饭菜和零食。否则,值日一周。

     4.     水杯要拧紧:禁止使用没有盖子的水杯,保持自己桌上水杯盖子拧紧,放到学习时不易碰到的地方,以免洒水导电,发现没拧紧,第一次水杯放机房外一周,喝水去外面,第二次交给米老师处理。

      5.     节约用电:最后一个人走时应该关闭空调、灯(包括外面楼道的灯),忘关空调,第一次去会议室或五楼(两个地方看情况而定)学习一周,不准开空调、电扇等电器来降温;忘关灯,去会议室或五楼(两个地方看情况而定)学习一周,不准开灯。

      6.     水房不应该放私人物品,包括暖壶、毛巾等,否则丢失或者损坏自己负责,水房摆放的物品会定时清理。

   7、   雨伞及时收:楼道雨伞及时收。

   8、仪表要得体:机房学习期间,穿着得体大方,举止文明有素。

······

【学习方面】

1.SB勤汇报:每周的应该发送学习周报,不应该有虚假成分。

2.讨论要积极:头脑风暴讨论过程中,大家应该积极踊跃发言。

    3、不迟到、早退:提高班正式上课期间不迟到早退,如特殊情况需向米老师请假,请假必须告知纪委相关负责人。

    4、请假

   请假条件:

a)       专业课第一:如果专业课和提高班的课程冲突(包括考试),可以直接和各期纪委负责人请假。(每天上课,由纪委负责人查考勤)

b)      百善孝为先:父母生病、亲属故亡需要回家,可以请假。如果非父母生病,需要照顾、料理,超过10天,可以请假。

c)       身体是革命本钱:自己生病可以请假,半天之内可以由各期纪委负责人批准,超过一天应该向老师请假。

d)      急事请假:在西小区内(三小时之内),直接跟各期纪委负责人请假;三小时以上或西小区外,需要跟老师请假,之后再和各期纪委负责人打招呼。

······

      当你在教室里、机房里大声说话的时候,想想别人还在学习,想想别人的感受,我想大家都不希望被打扰,学会换位思考一下,你就和别人不一样了。

       别看这么多的细节性的纪律,这些都是我们养成一种良好的生活习惯、学习习惯的基础,如果人人人遵守,那我们距离理想的生活还远吗?






  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017