注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

一路向南  

2013-07-22 16:00:51|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

我庆幸自己来廊坊上学,让我认识了不一样的同学、老师,结交了更多的朋友。刚到廊坊的时候真的让我有点失望,一切都不是我想象中的那么美好,“即来则安”,改变需要靠自己,进了提高班之后我觉得我的大学没有荒废。但要回家一趟很麻烦,正所谓有舍才有得。

难得米老师同意我请假三天,得到允许之后就一路狂奔回家,恨不得有一种工具让我一眨眼就可以从廊坊回到家中,兴奋之情无以言表,即使来回的火车都是站票,但还是义无返顾地回家。踏上回家的列车,看着所有的景物向后退,我知道我离家越来越近了。一路上跨黄河,过长江,横过平原,跨过山地丘陵,经过二十几个小时的煎熬,才回到久违的家,一切都那么熟悉,又是那么的陌生。依然是那种熟悉的家乡的味道,喜欢家乡的山水,小鸟依然叽喳,街上的人依旧冗杂,可惜的是物是人非,一切都处在千变万化之中,有的人终究只是你生命中的过客,有的人一转身也许就是一辈子,有的人在你的生命里留下了痕迹,永远也抹不去。有恩于我,我定当尽力相报,是他们使我明白要做个乐于助人的人,并不只是说说而已,行动证明一切。

在这一路的来回奔波中,使我更怀念在提高班的学习生活,严格中透着自由。本想在期末考试完之后轻松两天,好好安排自己的时间,这一事实再次验证了“计划是用来打破的”这句话,既然已经发生,就坦然面对,灵活处理。

相聚总是短暂的,还来不及和我的恩师、好友以及以前食堂的那个阿姨道声谢就又要走了,告别亲爱的家人,短短几天就这样过去了,又回到了最初的起点,我是该高兴还是难过呢?应该是前者大于后者吧。


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017