注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

一万个舍不得——谈放假  

2013-07-12 18:20:02|  分类: 我的一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大学寒暑假不放假?!这让很多人不可思议,但在提高班就是如此。
     为什么米老师不舍得给我们放那么长的假期?并且还有那么多人愿意在寒暑假期间在提高班学习?寒暑假对于一个学生来说,应该是一个值得兴奋的假期,终于可以自由安排自己的时间,可以玩到天昏地暗,可以睡到天翻地覆,又有多少个人能利用这个时间看本书呢?也许每个人的追求都不同,各自有各自的梦想,都在努力实现自己的理想,为此就得付出行动。一万个舍不得,在这里学习我从来没有后悔过,我觉得值得,因为可以得到我想要的结果。奋斗的青春,无悔;没有行动的青春,有为青年。
一、我们需要改变
      寒暑假回家太长时间,我们也会觉得很无聊,无所事事,每天都是吃喝玩睡,试问这样的生活有意义吗?既浪费青春又浪费钱,上了十几年的学,最后的结果是这样?因为不甘心,所以要改变。而寒暑假在提高班学习我们也乐此不疲,加上本身就比较喜欢规律地生活、学习。
二、一寸光阴一寸金
       自从进入提高班之后,或许说是越长越大之后,就越来越感觉到我的生命一直在倒数,时间在不断的流逝,所以我要充分利用好每分每秒,而在提高班就可以利用信息技术让我的时间能够得到充分地运用,提高学习的效率。生活里有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯,甚至天上人间。时间它像流水一样带走光阴的故事改变了我们,就在那多愁善感而初次回忆的青春,不再是旧日熟悉的我,现有着旧日狂热的梦,并为此坚持不懈地努力着。
三、相聚时间越短就越倍感珍贵
       “天下没有不散的宴席”,即使特别想家人,还是匆匆一见、匆匆一别,即使有万般不舍,“送君千里终有一别”,反正就是一别,只是我比别人早了一步而已。面对很多人的质疑,但有父母的支持,我在这里义无反顾地学习,尽管在家的时间很短很短,但我已经知足了。只希望家人都健康长久,我也要为自己是理想而不断奋斗着,踏踏实实地学习才是硬道理,这样才不枉我的青葱岁月。
      舍得舍得不舍不得,有舍总有得,有得总有舍,主要还是看自己如何选择、如何取舍。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017