注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

回首例子1(一)  

2013-06-28 20:08:53|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经过多次的实践,例子1终于能够成功运行,实在不易。不要看一个小小的、简单的“系统登录”对话框,做起来却不是那么的容易,状况百出。
       一个“系统登录”对话框通过:1)、创建数据库  2)、设计窗体  3)、建立ADO引用  4)、编写功能代码这四步就可完成对其的操作。看似简单的四步,但在我敲代码的过程中还是出现许多问题。
      (1)当我第一次敲完代码的时候,我长长的松了一口气,让我按一下F5这个按钮还需要很大的勇气(因为害怕不能正常运行),既然都敲出来了,必须得运行的,果然不出我所料,这个对话框就弹出来出现在我的面前了:

回首例子1 - 覃仕珍 - 覃仕珍—廊坊师范学院十期信息技术提高班 

出现问题应该挺正常的,所谓“记在意料之外,又在情理之中”,因为我敲了前面的三个例子都不能正常运行,所以又返回重新敲了第一个例子。通过几次调试,才知道是因为缺少一个小小的英文冒号“’”的后果,如下:
回首例子1 - 覃仕珍 - 覃仕珍—廊坊师范学院十期信息技术提高班
       (2)还以为解决了上面的问题就万事大吉了呢,让我空欢喜一场,第二次运行的时候还是弹出了如下对话框:回首例子1 - 覃仕珍 - 覃仕珍—廊坊师范学院十期信息技术提高班

      不过,”数据库引擎找不到“这个问题应该比较好解决,当时就觉得是建立数据表建得不对的缘故,结果确实是这样。但我重新建立一个数据表后运行还是出现同样的错误,让我如此的想不通,只能求教于同学了,通过多人的共同努力,才知道原来是在建立数据表的过程中表的名称和代码中的名称不一致导致的。当然在运行的过程中还会出现很多错误,这些都是因为粗心、单词不熟悉、急于求成的心理造成的,这些细节问题要逐渐改正才能提高效率。
       该例子的总体思想是:在数据库中建立一个数据表用于保存系统用户登录信息,在设计登录对话框时通过查询该数据表完成验证。
      虽然在运行的过程中会出错很多,但只要你敢动手,一切问题就不再是问题。当你看到一个例子的时候,不要一看到代码马上就照着敲下去,应该把这一段代码先大致浏览一遍,弄懂个大概,在看的过程中要有耐心,不要急于求成,这一次终于让我明白了什么叫”心急吃不了热豆腐“了,别人一次就能成功实现的例子,而我却要反复敲几次才能实现。再次,学会对代码进行调试也是很重要的一个环节,出现问题,先自行解决,实在解决不了再求教于他人。学习的过程就是发现问题、解决问题的过程。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017