注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

VB工程中“引用”与“部件”的区别  

2013-06-12 16:39:52|  分类: 方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


记得米老师曾经说过,“引用”就是别人做好的东西,你直接拿过来就可以用了,简言之,即使你不知道它是什么,只要会用就行,但它是看不见的;“部件”也是别人做好了的,只是它是可见的。当时感觉挺好理解的,但没有真正地使用过“引用”,或者说没有这么深的体会,直到最近在学习数据库的时候,讲到建立对ADO对象的引用,有必要好好学习它了。

【一】引用

一般是引用函数,这些函数一般封装在dll文件中的,在VB中看不到这些函数,像经常用的API函数,也包括自己封装的函数Dll文件一般都不会在VB中生成什么界面,所以也不会在工具箱里看到它。

就像我们刚刚学红皮书需要敲的第一个例子就需要进行引用,在Visual Basic工程中,只有建立对ADO对象的引用,才能进行访问数据,而这一操作过程也非常的简单:

选择“工程/引用”命令,打开“引用”对话框,如图:VB工程中“引用”与“部件”的区别 - 覃仕珍 - 覃仕珍—廊坊师范学院十期信息技术提高班

 

根据需要从列表中选择ADO对象库,如:Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library

单击“确定”按钮,就完成了对ADO对象的引用

   【二】部件

一般是指控件,在VB可以看见这些控件,有一个图标,Text、Label等控件,一般是ocx文件,直接从工具箱拿出来就可以使用。当然也包括ActiveX控件。


其实这两者的区别也可以简单的认为就是函数与控件的区别。

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017