注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

习惯是可以培养的  

2013-05-28 23:41:48|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   良好的行为习惯可以让我们受益终生,而良好的行为习惯是靠后天的培养,行为习惯贯穿于我们生活的始终。

   曾经在《课堂内外》上看到一则小故事:说的是通过层层筛选有三个人留下来参加最后一次面试,择优录用,成为这家公司的副经理。而就在这三个人的焦急等待中,一阵风把面试官的办公桌上的纸张刮飞到了地上,所有人都看见了而只有其中一个人把那张纸捡起来了。就在这时,面试官说面试结束,结果可想而知。虽这只是一则小故事,这一弯腰动作看似不起眼的一瞬,但却折射出一个人的品质,告诉了我们应该养成良好的行为习惯,它会使你与众不同,有时候还会助你一臂之力。三个人当中也许有人会说那其中的那个人是一个幸运者,不难看出他最后被录用是他平时养成良好的行为习惯的结果。习惯是可以培养的 - 覃仕珍 - 覃仕珍—廊坊师范学院十期信息技术提高班

 

   记得小学的时候老师叫我们写日记,很不喜欢的是还得交上去给他检查!这对于正直年少贪玩的我们来说简直比登天还难。刚写了两周都没有几个同学交给老师检查,后面也就不了了之了。

   我养成写日记的习惯是在七年级的时候,刚开始也是被迫写的,后来也许老师觉得应该尊重我们的隐私吧,他检查了一个多月就再也没有检查过了。本以为我的日记生涯就此结束了,可能是中学的学习生活比较丰富多彩的缘故,每天上完晚自习我都会习惯性地写点东西,哪怕只是一句话,直到现在还是没有中断过些日记,只是写得比较少了。到现在为止,已经写了厚厚的五本日记本,它记录了我的成长历程。尽管语言不是很优美,故事也不是很生动,但它是真实的记录了我的每一天,逐渐变成了我的习惯。

当得知自己被推荐下四楼的时候,我说不出有多高兴,终于有个自己可以随心所欲的学习的地方了,不会在害怕教室什么时候关门,不会再害怕被别人打扰。刚下四楼,什么纪律就一股脑儿的全都上来了。庆幸的是这些纪律都是很切合实际的,卫生、学习、网线、讨论、胸牌,甚至水杯的摆放问题等等,所有这一切的一切都是平常的生活习惯、关乎到集体甚至每个人的利益,刚开始可能觉得有点束缚,但只要一形成习惯,这些便不再是束缚,而是给了我们绝好的学习生活环境,米老师的良苦用心,我们怎能体会到呢?

习惯是可以培养的,只是你愿不愿意做的问题,还有就是时间的问题,改变自己,从改变各种习惯开始,我们的路还很长。


 
  
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017