注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

人生有太多的第一次  

2013-03-12 21:43:54|  分类: 我的一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人生的第一次很多:第一次说话,第一次上学,第一次离开父母,第一次进入大学,第一次使用思维导图,第一次·····人生的第一次有太多太多,有的刻骨铭心,有的已经忘记,有的会让你纠结一辈子,你的一些第一次会让你有什么记忆?

     而今天的第一次值班,让我收获很多。第一次不是以学生的身份进入机房,而是以辅导者的身份帮助有需要的学生,把自己的所学尽量能帮助他们,甚至是互助。在帮助他们的过程中,让自己的知识产生价值,在此过程中学会新知识,因为个人不是万能的,只有合作、互助,才能共同进步。

    刚开始值班的时候,还是有点担心学生问我问题,因为害怕自己解决不了。但想想自己戴的胸牌,让我明白这是我的义务;而且还有一起值班的同学做后盾,我就鼓起勇气走了进去。由于过几天就要准备考计算机一级,所以问问题的同学还是挺多的。我刚走进机房不到两分钟,就有第一个同学举手,我就很淡定的走过去,毕竟自己曾经也好好地学过计算机一级,但不可否认的是excel学不到家,其他的学到点皮毛,还得继续学习。第一个问题是怎么在word里删除空行,这对我来说应该是小case,然后我就告诉他说用查找替换就可以删除空行了。我让他先操作一次,他会调用查找和替换对话框,但不知道是从特殊格式里选择段落标记。因为我知道是用替换和查找对话框找^p^p,替换成^p,会了当然就觉得简单,但学生看到我操作完了还是云里雾里的,所以还是得向他简单的解释一下:^P就是回车,也就是把两个分段的回车换成1个,如果你的空行跨度很多,就多换几次。讲解完之后,我就叫他操作一次,结果当然是把多余的空行删除了。这一小小的成功让我无比的喜悦,因为我所学到的一点知识有了价值,使我能够帮助别人,让我的信心倍增,面对问题我不会再害怕,即使一时解答不出来,我也学会了从容,因为我知道自己不是万能的。

      这个问题的延伸:如果你是希望段落之间留下一行空行,删除其它多余的。可以在查找栏输入^p^p,替换栏输入^p,将两行空行变成一行。然后,按全部替换按钮。替换结果:重复按几次全部替换按钮,直至最后显示结果为替换0处。但是,在多次替换后,有时仍然有回车符或空白行无法消除。要解决这个问题,先得把文中的空格删除。在查找中输入^w,替换栏留空,按全部替换。(如果不记得通配符,就在特殊格式中选择空白域)。

     出现的问题都大同小异,因为计算机一级考试的内容无非就是word、excel、ppt和网页制作等。出现问题的原因主要是由于对各个工具功能的不熟悉以及操作的太少等。第一次的值班让我收获了朋友、知识、交流与表达、合作带来的喜悦。

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017