注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

为什么评博客?  

2013-12-22 19:12:43|  分类: 我的一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在发表了为什么写博客为什么看博客之后,觉得应该写一篇“为什么评博客”的博客为什么评博客? - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期 ,只苦于一直没有思路,所以直到今天才写上。
    无处不在的评论系统,不管是何种评论,都是一种交流方式。诗有诗评,词有词析,QQ空间上的评论也是人们调侃的一种方式,就连淘宝上也有评论系统,那是对后来的消费者购买商品的一种参考。而我们为什么要评博客呢?
为什么评博客? - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
 
   【于人】
    每看完一篇文章,总会有自己想说的话,不管褒贬,都有可说之处。尤其是看到志同道合的博友的文章,你的评论对博友的影响可是不轻的。认真看完一篇博客是对人的一种尊重,看完之后做出恰如其分的评论更是对人的一种尊重。经常登录博客的博友应该都关注别人对自己博客的评论,不管是什么样的评论,都会欣然接受,甚至做出回复。要求每周都要更新一次博文,这刚开始对我来说是件难事,往往都是当重要不紧急的事情变成了紧急重要的事情之后才开始着手去做,后果就可想而知了。但最近看到博友们对自己博文的评论后,才逐渐有了写博客的动力,是他们的评论让我觉得自己写得博文有价值,是他们的评论鼓励着我不断前进,是他们的评论让我不断去学习······
    【于己】
     对于一些自己没见过的知识,就像英文一样,每个字母都认识,但凑合起来我们就不认识它了;有些博文也是一样,在看时明明是每个文字都能看懂,但看完之后就却不知它讲的是什么。其原因有两点,一是看时没有用心,二是对那方面的知识不感兴趣,甚至不懂。导致不愿意去思考,求知欲更谈不上了。在看书的时候应时刻调动自己的积极性,让自己的大脑动起来,正因为不知才更要去思考,这样才能对所看的博文进行评论。
       不要吝啬自己的这几秒钟,就因是自己经过深思熟虑之后所作出的评论,使自己的大脑活动了,加深对博文的理解,提高自己的知识水平,同时亦可提高文字表达水平。
评论也是我们重要的一种交流方式,希望大家多多评论~~~~

 
     
    

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017