注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

为什么看博客?  

2013-12-12 23:12:10|  分类: 我的一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都说“重赏之下必有勇夫”,而在提高班,“重压之下所有的人才去看博客”!!当然这两者是不能比的啦。为什么不自己去看博客,而是在明文规定之后才去做呢?
也许大家都有感觉,在“重压”之下,我们这几周的博客访问量都大大增多了,有时甚至不到五分钟的访问量就达到20人,这是我开通博客以来第一次见这么不正常的现象。当然,这种现象将会持续下去,逐渐变成正常现象,慢慢地就是我们的习惯了。
关于为什么写博客?我在上篇已讲,在此就不再赘述。总之,一篇博客是不会凭空出现的,大都是作者经过深思熟虑之后才会出现在读者面前,是作者知识的结晶。我们为什么把别人总结出来的知识、别人撞得头破血流之后得出的经验拒之门外呢?这是最愚蠢的做法!!自己把自己封闭起来,甘愿做井底之蛙也不愿做一点小小的改变,拒绝看到外面更精彩的世界。就像我国封建社会时由于“闭关锁国”一样,直接导致各种落后,直至被他国入侵之后割地、赔款等等,这是中国历史上永远都抹不去的痛!我们不希望这样的事情再次发生,学习知识也是如此,学会站在巨人的肩膀上是至关重要的。
成功人士的七大习惯之一——积极主动,你做到了吗?如果你还没有做到,那就从看博客开始吧,持之以恒,相信你会比诸葛孔明更富于智慧,比比尔·盖茨更富于金子,比米老师更“聪”、“明”。(呵呵,纯属瞎掰)
可能通过这几周的看博客,大家都深有体会,自己的阅读速度是不是更快了呢?每天都用一个番茄的时间来看博客,久而久之,你将会有不一样的收获。看博客就像看书一样,并不是要求你每个词语都要去弄懂,而是学会“盲人摸象”、“囫囵吞枣”的学习方法,将会有事半功倍的效果。对于技术方面的文章,则可以花七分钟左右来细读,这需要自己去把握,各人看法不一,基础也不同。
随着信息更新的速度越来越快,对于自己喜欢的文章仅通过买书来获得知识已大大跟不上时代的步伐了,更何况说是查找国外的资源呢?这就需要我们有在线阅读,或者说是阅读电子版的能力,而看博客是我们这一能力能够提高的最快表现。
  如果你想与众不同,如果你想获得高薪职业,如果你想成为成功人士,如果你想有更好的未来,看博客是你的不二法门。(好像有点严重了)


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017