注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

DSN之我见  

2013-12-01 12:14:53|  分类: 数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们在做学生信息管理系统和机房收费系统的时候都需要连接ODBC数据源,而“ODBC数据源管理器”提供了三种数据源名称,分别是:用户DSN、系统DSN、文件DSN,那我们该如何选择呢?它们之间又有什么区别呢?

DSN之我见 - 覃仕珍 - 覃仕珍 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

ODBC(Open Database Connectivity):开放数据库互连。
DSN(Data Source Name):数据源名称。
Windows DSN 文件主要是用来存储数据库连接信息。如果你有很多网页需要传送数据,就可以很简单的通过DSN文件路径来完成而不需要传送数据到每个页面,节省了大量的时间,进行了高效的工作。

【一】用户DSN
简单理解就是这个数据源对于创建它的计算机来说是局部的,它会把相应的配置信息保存在Windows的注册表中,但只对建立该DSN的用户可用。

【二】系统DSN

系统DSN也会将有关的配置信息保存在Windows 注册表中,但与前者不同的是存放在注册表中的位置不同及系统DSN是允许在取得权限的所有登陆服务器的用户使用,因为这个数据源是属于创建它的计算机,并且是属于这台计算机而不是创建它的用户。

【三】文件DSN

文件DSN与前两者不同的是它可以被任何安装了合适的驱动程序和用户使用,因为它把具体的配置信息保存在硬盘上的某个具体文件中,具有可移植性。且即使在没有任何用户登录的情况下,也可以提供对数据库DSN的访问支持。
微软真的做到了全心全意为人民服务了。


 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017