注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

叫我如何不想你  

2013-02-10 00:23:48|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,依然是中国最传统、最隆重的节日,变的只是你不在我身边,叫我如何地不想你。

叫我如何不想你 - 覃仕珍 - 覃仕珍—廊坊师范学院十期信息技术提高班

本以为今年在这样的一个日子里,只有自己平平淡淡地过,但北方人的盛情,让我过了一个别样的年。

不知从什么时候起,每年大概在这个时候,都是我和弟弟一起担任贴春联的责任,别看贴春联是一件小事儿,但做起来却需要了解中国的传统文化,比如:你得知道哪个是上联,哪个是下联,如果不知道就贴上去就会闹很多笑话了。按照现代汉语规范应求上下联中的名词,形容词,动词,数词等词组相对等排列有序,而在声调上至少应求每个上下联的最末一字平仄相对。如一般上联末字为仄声(即汉语拼音第三,四声),则下联末字应为平声(即汉语拼音第一,二声)。贴春联以示辞旧迎新,期冀度过和和睦睦的除夕之夜,迎来甜甜美美的新春佳节。每每我们贴完春联都会叫父亲来欣赏一番,看到父亲脸上的笑容,看到我家面貌焕然一新,心里暖融融的。

即使今年没有了贴春联我依旧很开心。在不同的地方,和不同的人,听着不同的语言,放着不一样的烟花,依旧是天空中最美的烟火。异乡异样的炮架子,声音是如此的响亮,还有各种各样的烟花,我们玩的不亦乐乎。

本是吃年糕的人,而我在这吃上了饺子。以前看见过漂亮的饺子,也见别人包过饺子,却没有自己亲自动手过。看到他们拿起饺皮,在边缘的地方沾了水,在中间包上肉陷,再对折,卷一圈,一个完美的饺子就浮现在我眼前。真是小菜一碟,我心里暗自高兴。可能是以前和母亲做过各种各样的小吃比较多,功底比较好,所以包出来的饺子算不上特别的好看,却也不难看叫我如何不想你 - 覃仕珍 - 覃仕珍—廊坊师范学院十期信息技术提高班

北方,给了我别样的年;南方,我的故乡,我的家,在这样的日子里,叫我如何不想你。

叫我如何不想你 - 覃仕珍 - 覃仕珍—廊坊师范学院十期信息技术提高班

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017