注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

痛定思痛  

2013-11-07 20:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看似非常小的一件事情,但如果小事都做不好,还奢望去做什么大事呢?

         由于上个月末因开会迟到问题被放假了半个月,不知大家都有什么感觉?当收到我们这个消息之后,大家就不得不收拾“家当”从四楼恋恋不舍搬出来,我想大部分人的心里都是挺不好受的,顿时恍然大悟,原来四楼对我们是多么的重要,原来四楼是个最佳的学习环境。不知在这半个月里都是怎么过的?据调查,大多都是在漫无目的地过着得过且过的生活,随波逐流,什么时间管理全都抛到了九霄云外,什么机房收费系统全都忘得一干二净。顿时感觉学习没了动力,更没了方向。到了周末想想自己一无所获,是谁虚度了青春,荒了年华?

         但从另一个方面来看,也说明了我们还没有做到积极主动,只是在有人来鞭策时才会去做一件事情,有时甚至不去做;学习的自制力不强,经不住外界的诱惑。总想不用学习又想获得知识,不用劳动而又想挣大钱,既随大流又想当精英!可能吗?

         从遵守纪律开始,从每件小事开始,逐渐改变自己,而提高班将是我们彻底改变的摇篮!从每件事中都提高一下自己,看到自己所学的价值。

         如果我们把强调纪律的时间花到学习上,产出将是无可想象的。本来纪律就是我们平时的行为准则,是我们习以为常的习惯,为什么我们就做不到呢?它是我们高效工作的前提,如果开会时全体迟到了一分钟,可能开会的时间就会延长半个小时,甚至更长,最终浪费的还是自己的时间。“一寸光阴一寸金”,合理管理自己的时间吧!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017