注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

积极主动······  

2012-10-09 16:18:09|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天被狠狠地批了一顿,尽管老师不是针对谁说的,但真的说道了我们的内心深处,不知从什么时候起,积极主动这种良好的习惯就没有了,可能是哪一次受了打击之后就再也一蹶不振,甚至反感。因为早已了没有这种意识,因为没有那份自信,觉得自己比不上别人,总觉得主不主动都无所谓了,以致造成了极其严重的后果。总是习惯被别人给逼出来,真的被刺痛了内心深处,才意识到应该去做了。

优秀是一种习惯,只要跨出了第一步,不管结果如何,过程很重要,只有自己亲身去经历了才知道其中的宝贵。机会不是别人给你的。不要抱怨没有机会,不要说上帝不公平,是自己没有去争取,所以总是一次次地与机会擦肩而过。不是没有机会,因为多了一分犹豫,顾虑太多,走不出自己的第一步、心里的那一道坎。而现在是绝好的机会!

《大学》里说“从幼儿园开始,传授的就是完全扼杀人的创造性和想象力的极端功利主义。”真的有这么严重吗?那我们学生可以做些什么来恢复自己的创造性和想象力?也许很难恢复了,甚至恢复不了!但我们可以去改变!找回自己的本真。

今天,你主动了吗?今天,你学到了什么?今天,你进步了吗?

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017