注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

时不我待  

2012-10-05 15:00:10|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转眼我在提高班已经学习了十几天了,虽然不长,但收获了好多。

想想当初师哥师姐给我介绍提高班的时候,我纠结了好久,要不要进提高班学习?终于明白了那一句话“世界上最难的是选择,最容易的也是选择。”难的是这是我对自己的未来的选择,我必须对自己负责到底,该何去何从?容易的是选择就是一秒钟的事情。要不要去干,敢不敢去选择、进了提高班我能否坚持到最后,能否掌握这方面的知识?······经过艰苦的思想斗争,最终我选择进来了。

在这里我感觉到了知识的力量,集体的力量的强大,让我学会了更多地运用网络进行学习,让我遇到了十几年苦苦找寻的这样的一位老师、这样的一个集体。现在我敢大声地说:“我的选择,我不后悔!”是米老师引导了我去学习,让我真正地感到知识的海洋是无止境的。大一的时光是美好的,但适度就够了,过度了就是在浪费生命,等于在慢性自杀!大学的大好时光,此时不博,更待何时!“莫等闲,白了少年头”,对这一句话有了更深地认识。自从遇到了米老师,觉得自己以前是多么的浪费时间,知识面是多么的狭窄,就像一只井底之蛙,一只找不到方向的鸟儿。听了米老师的课,就会有一种想去学习的欲望,有一种自己马上去追因求果的冲动,并且半分钟也不会闲,因为我们都知道时间的紧迫性,时不我待,做事的效率就大大地提高了,也许这就是所谓的求知欲吧。也许是因为以前都是被迫地去学习的缘故,所以只能是苦中作乐,痛并快乐着。尽管米老师都不留作业,但我们都在学习,总感觉怎么也学不够,自己动手动脑去发现问题、思考问题、解决问题,这是莫大的快乐,也许这就是学习的乐趣吧。

时不我待 - 覃仕珍 - 向前看

 

也许是米老师身上散发着一种知识的魅力,也许是米老师上课时的那90度鞠躬,也许是米老师的那一句“你叫什么名字”,也许是米老师的风趣幽默、生动的课堂教学,颠覆了传统的教学模式,开拓了我们的思维,也许是米老师他自己有太多的成功的实例,也许是米老师充分运用信息技术教学,也许是······这些都把我们给吸引住了,使人有一种想亲近的冲动,也把我们真正地引进了知识的殿堂,在这里,我们是学并快乐着。而不是形式地学习、机械地学习、学了就忘,自欺欺人而已,给自己心理上的安慰,就像高考、考英语四六级一样,我的确佩服那种精神,但学完了,我们也就完了,彻底的完了,也许就是所谓的一毕业就失业,因为只是形式地学习。难道大学四年我就要这样过吗?那我就太对不起自己了,先不说对不起父母、老师。应该给自己的人生规划了,是付出行动的时候了,因为时不我待!

“尊师重教”,在提高班得到了完美的展现,米老师既是我们的严师,更是我们的益友!这个集体的力量是无穷的。学海无涯,时不我待,我们没有理由再浪费时间了!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017