注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

第一次的电脑维护  

2012-12-04 17:53:23|  分类: 我的一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   “电脑维护”听起来让我有点害怕,也不敢相信自己也会参加到这个集体中来,以前一听说有关电脑的东西,就会打心底里感到害怕。但在提高班里学到的敢于接受新事物、发现新事物的精神让我战胜了对电脑的恐惧。

   首先,我们通过对鼠标、键盘的检测,发现有几个鼠标、键盘不能使用。我不明白为什么在检测的时候一定得先关机了才能把鼠标、键盘插上去,然后再重新开机才能检测。由于电脑反映的速度特别慢,小童拿过来给我检测的鼠标、键盘“堆积如山”,我忙不过来了,一时慌了神。被逼无奈,只好同时开了3台机子,但还是检测得不够快。 情急之下,我没有关机就就直接把要检测的鼠标、键盘插上去,其实当时我也是挺害怕的,其结果也可以检测出来。只是不明白这两种做法的本质有什么不一样,对电脑有无影响。

   检测完之后,我们又把每台电脑都配备好基本硬件,让同学们用起来能够得心应手。之后是清理、打扫机房,把与电脑有关的线全都整理好。这其中让我明白了所做的每一件事都要秉着“为人民服务”的宗旨,想尽办法让使用者在使用过程中感觉到舒服、方便,这样才能做好每一件事,且还要想得周全、长远,以便以后的维护。班长的尽职尽责、同学们的互帮互助,让我感到这个集体无比温暖,恐惧的心顿时烟消云散。

最后就是“验收”啦,结果让我有点失望,还是有十台左右的电脑不能正常工作!!??通过老师、师哥、同学们的一起努力,终于明白其中的原因:一是总开关没有开,二是电源接触不良。一切的问题不再是问题啦!大功告成。

今天,我对电脑没有了恐惧感,其中学到了不少的知识,再一次感受到了团结协作带来的快乐,又可以认识更多的朋友。外面的雪还在下,而我很开心。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017