注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

成长都需经历的——解决住房问题  

2012-12-18 23:53:36|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   由于今年寒假学习我们的住房问题需要自己解决,所以不得不自己亲力亲为了,幸亏大家都是提高班的,有几个好伙伴,找的时候还比较容易,如果是自己一个人可能会麻烦一点,但人太多了也不好找,总之,一个字:难。

不过,解决问题的办法总比问题多,不然米老师怎么会说能提出问题的比解决问题的更厉害呢,“嫦娥奔月”固然厉害,但古人嫦娥奔月的设想更伟大!

当然啦,在找房子之前必须得做好准备。比如:需要找什么样的房子、价位、几个人租、地理位置,还有重要的一点,必须得先上网了解了解,还得带点资金,安全性很重要,租房有时候不能因为它地理位置比较合适还是价格比较便宜,如果那地方太乱、治安不好,建议还是不要去租为好,毕竟生命是可贵的。

中午吃完饭就和小童踏上了找房的路上,因为刚下过雪,一不小心就坐地上了,还好,长大了之后已经好久没有这么摔啦。不问不知道,一问要租房,房东好像都知道是提高班的,说“你们都是寒假在这儿学计算机的?”我们只好笑而不答。更让我意外的是在路上碰到好几个同学都是在不约而同的再找房子,希望他们都能够顺利吧。

联系了几家,看了房之后都不太满意。不是环境不好,就是和我们一起住的还是男生!虽是有几间屋,这也不行的。还有就是有些供暖不足,一进去就感觉冰凉冰凉的。反正在图书馆后面的家属楼,还有学校对门过去的那个胡同,女生最好不要去,男生可能还凑合。

一直找到差不多天都黑了,还是没有找到合适的,那时候真的有点急,也有点害怕。只能继续上网继续找继续联系了,这个工作都是小童做的多,我有点惭愧。最终黄天不负有心人,在农经家属楼那里找到了。那是我们学校的两个女老师租的,放假了她们要回家过年,所以就租给我们了,时间刚好合适,开学她们一回来我们就撤。房租的问题得自己去交涉了,但自己得有一个底线,其中的技巧慢慢去体会,尽量开楼口说话吧,总会有商量的余地。这其中的苦于累,只有自己经历才能真正的体会到。

中国那么大,找个容身的地方真难!不过,这个问题也很好解决,就是只要有钱!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017