注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

图书馆电脑维护培训  

2012-12-11 22:28:02|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

已久不见的师傅和组员,依然还是那么的亲切。

也许是之前没有时间,也许是师傅有自己的教法,这是他第一次教我们装系统。其实,那时候老师说要我们学装系统的时候,别的同学都已经装了,自己心里面还是挺着急的。不过,师傅叫我们先自己看看别人怎么装,然后再自己学学,找个时间再教我们,就直到了现在。挺感谢师傅的,是他让我学会了什么叫自主学习。

只见师傅重启电脑,将U盘插入USB接口,也许是传说中的winPE吧,然后就根据提示一步一步地进行操作就OK,他三下五除二就把装系的步骤给我们演示完了。师傅说:“其实,winPE系统最常用的工具只有系统安装、分区工具和密码破解这三种。”

接着,师傅教我们拆装机,主要是看里面的结构。其实,主机里面的部件不多,主要有主板、CPU、风扇、内存、电源、显卡、声卡、网卡、硬盘、软驱、光驱等硬件。主板上安装有控制芯片组、BIOS芯片和各种输入输出接口、键盘和面板控制开关接口、指示灯插接件、扩充插槽及直流电源供电接插件等元件。 CPU、内存条插接在主板的相应插槽中,驱动器、电源等硬件连接在主板上。主板上的接口扩充插槽用于插接各种接口卡,这些接口卡扩展了电脑的功能。常见接口卡有显示卡、声卡等。

关于电脑的维护,师傅也给我们介绍了。主要是以后如果有电脑需要重装系统,就进行机对机装就好,但要看IP地址是否对了,还要把冰点、万象给装上,密码也要修改好。如果显示器没有显示,先看是不是电源是否已接好,再看看是不是显卡出了问题等等。总之,维修之事要见机行事,具体问题具体分析,自己实在解决不了就和同学一起解决。

听、看师傅的介绍和讲解,我自己还有好多东西需要学习,任重而道远!!

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017