注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

读《世界是平的》  

2012-11-28 22:50:48|  分类: 我的一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用了差不多两个星期才陆陆续续地把《世界是平的》的这本书读完,电子版的不怎么习惯,有点惭愧,而且并不怎么懂。让我明白了快速阅读的重要性,学校的资源如此丰富,譬如时间、图书、老师、同学等,不好好利用等待何时?

读了《世界是平的》,我的内心挺受触动的。是啊,当今世界,再不是从前那个去一个地方需要十年八年长途跋涉的弯曲空间了,竞争的平台已经被推平。试看今日的世界,有哪个国家可以免受竞争所带来的冲击,可以不享受因为合作所带来的极大丰厚的回报呢?可以说,企业与企业之间,人与人之间充满了竞争与合作,因为竞争与合作带来了整个世界的变化,促进了人类文明的发展和传播。该书尤其敏锐地把握了互联网最前沿的发展,尤其是互联网的最新状况和最新发展趋势。

《世界是平的》给我的启示是:理解一个人,应该从社会和历史发展的角度去看待;我们许多人身上的一些不理智和虚荣行为的出现,都是因为我们的知识欠缺,否则,人们就会根据情形做出理智的行为。

  世界的平坦化趋势是如何在21世纪发生的?这个趋势对于国家、公司、社会和个人而言意味着什么?政府、企业与个人要作出而且必须作出怎样的调整以应付这种趋势?在《世界是平的》这本书中,作者弗里德曼以其清晰和深入浅出的笔触描述了世界逐渐变平的过程,也给出了他的应对答案。虽然他对技术痴迷的视角和特有的西方人傲慢心态对他的理论有所损伤,不过对于生活在“全球化”背景下的每一个体来说,弗里德曼的理论却有着极大的参考价值——在这样一个逐渐变平的世界里,你准备好足够的技能去应付你的生存了吗?

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017