注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前看

有我所爱,爱我所有。

 
 
 

日志

 
 

我,收获了什么  

2012-11-16 23:43:20|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间过得飞快,转眼我在提高班已有一个多月了,尽管我在技术方面和同学们还存在很大的差距,但我收获了平时学不到的知识、思想还有友谊。除了在图书馆能感受到这种浓厚的学习氛围外,还有一处就是在提高班。

是提高班让我总觉得自己学得不够,还需不断的学习知识。感谢米老师给我们提供这样的一个环境,让我在大学除了学自己的专业课之外,还收获了另外的知识,即使我收获的不是很多,但它足以让我兴奋。

在这里,让我学会了“站在巨人的肩膀上”的重要性。学会把老师身上的知识榨干,再总结升华,那你就是另外一位巨人。其实每位老师都是一个巨大的宝库,他们在自己所学的领域都有所建树,也许我们现在所学的不及他们的百分之一,但只要我们掌握好方法,加上用心去学,多涉及几个领域,把知识融会贯通,我们也可以学得更好,这过程需要坚持不懈地去努力。

在不同的地方用不同的学习方法,根据自己所扮演不同的角色用不同的学习方法,学会适时调整、灵活运用,终极目标还是找到适合自己的学习方法,以用最少的时间学到最多的知识。而今,信息技术能使我们的工作效率大大提高,各种专业软件的应用,更是如此,所以掌握信息技术、开发一款好的软件是很重要的。

其实,不管是哪方面的知识,只要用心去学习你就会发现其中的奥妙。博览群书,在读书中思考,在思考中掌握知识,胆儿够大,对你有益无害。抛开所有的私心杂念,放下负担去学你不知道的知识,当你掌握了那门知识之后,你定会感到无比的高兴。

同学间的互帮互助、资源共享,让我少走了很多误区。在互相学习的过程中,我们共同进步,各个专业同学的都融合在提高班里,使我们彼此都或多或少的对有关知识有点点了解。感谢友谊给我的帮助和快乐,特别是当我们一起解决问题之后的收获,那是一种发自内心的快乐。

米老师的课与众不同自不必说,是他让我们在乐中学习,在学习中收获,在收获中成长。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017